このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20211028-調
調べ方作成日
(Creation date)
2021年04月30日登録日時
(Registration date)
2021年10月28日 18時37分更新日時
(Last update)
2021年10月28日 18時37分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】どろだんごの作り方がわかるもの
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにてキーワード「どろだんご」で検索。
2.書架より検索。
NDC
陶磁工芸  (751)
参考資料
(Reference materials)
加用文男 監修 , 門田律子 絵 , 加用, 文男, 1951- , 門田, 律子, 1948-. 光れ!泥だんご : 普通の土でのつくりかた. 講談社, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003049998-00 , ISBN 4062110113
下茂喜子 監修 , 下茂, 喜子. ピカピカ泥だんごの作りかた. 宝島社, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009261199-00 , ISBN 9784796661348
たなかよしゆき ぶん , のさかゆうさく え , たなか, よしゆき, 1950- , 野坂, 勇作, 1953-. どろだんご. 福音館書店, 2002. (福音館の幼児絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003626600-00 , ISBN 4834018342
野坂勇作さく , 野坂, 勇作. どろであそぼう. 福音館書店, 2000. (かがくのとも, 377号)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008408371-00
ピカピカ光るどろだんごの作り方が知りたい。(小学1年生)(大阪府立中央図書館).
https://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000197293-00
キーワード
(Keywords)
どろだんご
あそび
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000027185完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!