このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
メインコンテンツにスキップ
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
公益財団法人矯正協会矯正図書館 (4200007)管理番号
(Control number)
M-0001
調べ方作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2021年09月29日 16時49分更新日時
(Last update)
2021年09月29日 17時26分
調査テーマ
(Title of the search guide)
海外の矯正に関する統計を調べたい
調べ方
(Contents of the search guide)
(1)世界の刑務所人口
サイト: Institute for Crime & Justice Policy Research
ページ: World Prison Population List(twelfth edition/ published in November 2018)
URL:  https://www.prisonstudies.org/sites/default/files/resources/downloads/wppl_12.pdf
(2)アジア・太平洋諸国の公式サイト一覧
サイト: APCCA(アジア・太平洋矯正局長会議)
ページ: APCCA Library
URL:  https://www.apcca.org/library.php
(3)米国 連邦司法省統計
サイト: Bureau of Justice Statistics
ページ: Key Statistics -- Total Correctional Population
URL:  https://bjs.ojp.gov/data/key-statistics
(4)英国 司法省統計
サイト: GOV.UK
ページ: Prisons and probation,Research and statistics
URL:  https://www.gov.uk/crime-justice-and-law/prisons-probation#research_and_statistics
(5)フランス 司法省統計
サイト: MINISTÈRE DE LA JUSTICE
ページ: Les chiffres clés de l'administration pénitentiaire (Au 1er janvier 2021)
URL:  http://www.justice.gouv.fr/prison-et-reinsertion-10036/les-chiffres-clefs-10041/
(6)ドイツ連邦統計局
サイト: Statistisches Bundesamt
ページ: Statistik Code: 24321 Inhalt: Strafvollzugsstatistik
URL:  https://www-genesis.destatis.de/genesis/online?sequenz=statistikTabellen&selectionname=24321#abreadcrumb
(7)イタリア国家統計局
サイト: Istituto nazionale di statistica
ページ: GIUSTIZIA E SICUREZZA
URL:  https://www.istat.it/it/giustizia-e-sicurezza?dati
(8)カナダ統計局
サイト: Statistics Canada
ページ: Adult correctional services
URL:  https://www150.statcan.gc.ca/n1/en/subjects/crime_and_justice/correctional_services/adult_correctional_services
(9)スウェーデン矯正保護庁
サイト: Kriminalvården
ページ: Statistik och fakta
URL:  https://www.kriminalvarden.se/forskning-och-statistik/statistik-och-fakta/
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000027149完成/未完成
(Complete / Incomplete)
未完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!