このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
調べ方143
調べ方作成日
(Creation date)
2021年7月23日登録日時
(Registration date)
2021年07月23日 16時15分更新日時
(Last update)
2022年07月05日 13時28分
調査テーマ
(Title of the search guide)
絵本・児童文学に出てくる料理を作れるレシピ本
調べ方
(Contents of the search guide)
・『今だから読んでほしい物語に出てくる楽しいお菓子の作り方』
吉田菊次郎/編・著 朝文社 2012年
・『絵本からうまれたおいしいレシピ [1]』
きむらかよ/レシピづくり 晶子/レシピづくり 鳥越美希/レシピづくり 宝島社 2005年
・『絵本からうまれたおいしいレシピ 2』
きむらかよ/レシピづくり 晶子/レシピづくり アコ/レシピづくり 宝島社 2005年
・『絵本からうまれたおいしいレシピ 3』
きむらかよ/レシピづくり 晶子/レシピづくり アコ/レシピづくり 宝島社 2006年
・『絵本からうまれたおいしいレシピ子どもと一緒にごはんづくり』
きむらかよ/レシピづくり アコ/レシピづくり 晶子/レシピづくり yachi/レシピづくり
コドモゴハンプロジェクト/レシピづくり 宝島社 2006年
・『絵本のようなお菓子』milky pop./著 白泉社 2021年
・『絵本のお菓子』太田さちか/[著] インプレス 2021年
・『絵本の中のおいしいスープ』東條真千子/著 インフォレスト 2006年
・『絵本の中の幸せスープレシピ』東條真千子/著 辰巳出版 2009年
・『絵本の中のレシピ』Goma/料理・スタイリング・アートワーク 学研 2006年
・『おいしいおはなし:子どもの物語とレシピの本』本とごちそう研究室/著 グラフィック社 2019年
・『近藤幸子のしあわせ絵本レシピ』近藤幸子/著 白泉社 2007年
・『だいすき!絵本からうまれたおいしいレシピ』
きむらかよ/著 Backe晶子/著 伊能勢敦子/著 宝島社 2014年
・『バムとケロのおいしい絵本:絵本のなかのとっておきレシピ集』
八木佳奈/料理・レシピ製作 島田ゆか/監修 文溪堂 2015年
・『まんが・アニメ・絵本に出てきた「あの料理」と「あのお菓子」を作れる夢のキッチン』
吉田瑞子/[著] ブティック社 2012年
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
備考
(Notes)
関連リスト
「料理レシピつき絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026646
「料理レシピつき物語(小学生~中学生向け)」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026789
登録番号
(Registration number)
2000027082完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!