このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
調べ方004
調べ方作成日
(Creation date)
2020年12月28日登録日時
(Registration date)
2020年12月28日 22時02分更新日時
(Last update)
2021年01月05日 15時49分
調査テーマ
(Title of the search guide)
年中行事を調べる
調べ方
(Contents of the search guide)
日本で行われている年中行事について、由来やしきたりの調べ方です。
1.キーワード
2.OPAC(検索用端末)から資料を探す
3.分類から資料を探す
4.国内外の年中行事を調べるために参考になる本
5.県内の年中行事を調べるために参考になる本
6.郷土塩尻コーナーを利用する
7.データベースを利用する
8.インターネット上の情報源
詳しくは添付PDFをご覧ください。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000026822完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
関連ファイル
(Related Files)
年中行事を調べる
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!