このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
調べ方003
調べ方作成日
(Creation date)
2020年12月28日登録日時
(Registration date)
2020年12月28日 22時00分更新日時
(Last update)
2021年01月05日 15時51分
調査テーマ
(Title of the search guide)
ビジネス情報を探す
調べ方
(Contents of the search guide)
塩尻市立図書館本館1階・月のコート「しごと情報」コーナーにはビジネスに役立つ資料があります。
スキル、経営者、企業、資格、健康、就職、起業などの見出しがあります。(後述「しごと情報コーナー配置図」参照)
ビジネスに関する身近な情報を調べる場合は、まずこのコーナーを見ると便利です。
1.「しごと情報」コーナーにはどんな本があるの?
2.蔵書検索用端末(OPAC)で資料を探す
3.「しごと情報」コーナー書棚の見出しから資料を探す
4.「しごと情報」コーナーの雑誌を利用する
5.その他 通常の書棚の資料を利用する
6.「統計・年鑑・白書」コーナーの参考資料
7.「コンピュータ」コーナーのIT系資料
8.郷土資料で調べる
9.企業の環境報告書を調べる
10.商用データベースを利用する
11.インターネット上の情報源
12.しごと情報コーナー「テーマ」見出しの配置図
詳細は添付PDFをご覧ください。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000026821完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
関連ファイル
(Related Files)
ビジネス情報を探す
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!