このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
調べ方94
調べ方作成日
(Creation date)
2020年12月8日登録日時
(Registration date)
2020年11月18日 11時00分更新日時
(Last update)
2021年08月20日 14時16分
調査テーマ
(Title of the search guide)
関西弁紙芝居・関西弁キャラクターが出てくる紙芝居
調べ方
(Contents of the search guide)
・『うなぎにきいて』桂文我/脚本 長谷川義史/絵 童心社 2005年
・『さぎとり』桂文我/脚本 国松エリカ/絵 童心社 2004年 ※催事用もあり
・『さらやしきのおきく』桂文我/脚本 久住卓也/絵 童心社 2004年 ※催事用もあり
・『じごくのそうべえ 前編』田島征彦/脚本・絵 童心社 2014年 ※催事用大型紙芝居
・『じごくのそうべえ 後編』田島征彦/脚本・絵 童心社 2014年 ※催事用大型紙芝居
・『となりのさくら』桂文我/脚本 長野ヒデ子/絵 童心社 2014年 ※催事用もあり
・『とまがしま』桂文我/脚本 田島征三/絵 童心社 2004年 ※催事用もあり
・『夏のいしゃ』桂文我/脚本 梶山俊夫/絵 童心社 2010年
・『七どぎつね』桂文我/脚本 渡辺有一/絵 童心社 2004年
※催事用もあり。読みは「ひちどぎつね」。
・『めがねやとどろぼう』桂文我/脚本 東菜奈/絵 童心社 2004年 ※催事用もあり
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
備考
(Notes)
「催事用」は貸出できる人が限られます。以下をご参照ください。
催事用(行事用)資料貸出
https://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/EDSHOGAI/EDLIB/guide/1481793628594.html
※URL確認日:2021.8.20
関連リスト
・「関西弁絵本・関西弁キャラクターが出てくる絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026624
・「関西弁で書かれている物語、関西弁キャラクターが出てくる物語(幼児から中学生向け)」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026645
登録番号
(Registration number)
2000026765完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!