このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20200924-調
調べ方作成日
(Creation date)
2020年09月24日登録日時
(Registration date)
2020年11月12日 18時36分更新日時
(Last update)
2020年11月25日 18時23分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】カンボジアについて調べたい。(自然、宗教、産業、輸出入など)
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにて検索。ヒットした中から対象学年が読めそうなものを探す。
2.書架へ行き、さらに探す。
NDC
アジア  (292 10版)
政治.経済.社会.文化事情  (302 10版)
統計  (350 10版)
参考資料
(Reference materials)
石澤良昭文 ; 内山澄夫写真 , 石沢, 良昭 , 内山, 澄夫. アンコール・ワットへの道 : クメール人が築いた世界遺産. JTBパブリッシング, 2009. (楽学ブックス, 海外 ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006756102-00 , ISBN 9784533076770
矢野恒太記念会 編集 , 矢野恒太記念会. 世界国勢図会 : 世界がわかるデータブック 2018/19年版. 矢野恒太記念会, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I086105501-00 , ISBN 4875494521
矢野恒太記念会/編集. 世界国勢図会 : 世界がわかるデータブック 2019. 矢野恒太記念会, 2019-09.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I091558303-00 , ISBN 9784875494539
るるぶアンコールワット : シェムリアップ プノンペン ホーチミン ハノイ バンコク [2015]. JTBパブリッシング, 2015. (るるぶ情報版 ; A22. Asia)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026756814-00 , ISBN 9784533106668
地球の歩き方編集室 編集 , ダイヤモンドビッグ社. 地球の歩き方 D16 2018~2019年版. ダイヤモンド・ビッグ社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028877785-00 , ISBN 9784478821527
遠藤俊介写真と文 , 遠藤, 俊介. カンボジアの子どもたち : 遠藤俊介写真集. 連合出版, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007038619-00 , ISBN 9784897722214
地球の歩き方編集室 編集 , ダイヤモンドビッグ社. 地球の歩き方 D22 2019~2020年版. ダイヤモンド・ビッグ社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029370124-00 , ISBN 9784478822746
江濱丈裕著 , 江濱, 丈裕. カンボジア・ベトナム・ラオス長距離バスでめぐる世界遺産の旅. 書肆侃侃房, 2015. (Kan kan trip, 11)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008755915-00 , ISBN 9784863851887
矢羽野晶子 著 , 矢羽野, 晶子, 1976-. アンコール・ワットと癒しの旅カンボジアへ. イカロス出版, 2017. (旅のヒントBOOK)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028347401-00 , ISBN 9784802203999
上田広美, 岡田知子編著 , 上田, 広美 , 岡田, 知子. カンボジアを知るための60章. 明石書店, 2006. (エリア・スタディーズ, 56)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007671133-00 , ISBN 9784750323435
ポプラディアプラス世界の国々 = POPLAR ENCYCLOPEDIA PLUS Countries of the World 1. ポプラ社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029585396-00 , ISBN 9784591161401
帝国書院編集部 編集 , 帝国書院. 新・世界の国々 = World Countries 1. 帝国書院, 2020. (帝国書院地理シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030310060-00 , ISBN 9784807164592
古賀絵里子写真・文 , 古賀, 絵里子. カンボジア : スレイダー家族と生きる. 偕成社, 2014. (世界のともだち, 12)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000129966-00 , ISBN 9784036481200
井田仁康監修 , 井田, 仁康. 日本と結びつきの強い国ぐに. 岩崎書店, 2020. (もっと調べる世界と日本のつながり / 井田仁康監修, 5)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012225624-00 , ISBN 9784265087853
帝国書院編集部 編集 , 帝国書院. 新・世界の国々 = World Countries 2. 帝国書院, 2020. (帝国書院地理シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030330237-00 , ISBN 9784807164608
井田仁康 監修 , 井田, 仁康, 1958-. 世界の地理 = WORLD GEOGRAPHY : 国別大図解 1 改訂版. 学研プラス, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029490563-00 , ISBN 9784055012560
井田仁康 監修 , 井田, 仁康, 1958-. 世界の地理 = WORLD GEOGRAPHY : 国別大図解 2 改訂版. 学研プラス, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029490564-00 , ISBN 9784055012577
地球の歩き方編集室 編集 , ダイヤモンドビッグ社. 地球の歩き方 D16 2016~2017年版. ダイヤモンド・ビッグ社, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027034562-00 , ISBN 9784478048436
地球の歩き方編集室 編集 , ダイヤモンドビッグ社. 地球の歩き方 D22 2018~2019年版. ダイヤモンド・ビッグ社, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028688132-00 , ISBN 9784478821336
地球の歩き方編集室 編集 , ダイヤモンドビッグ社. 地球の歩き方 D22 2017~2018年版. ダイヤモンド・ビッグ社, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027772103-00 , ISBN 9784478049952
キーワード
(Keywords)
カンボジア
アジア
地理
自然
宗教
産業
備考
(Notes)
中学1年 社会科地理
登録番号
(Registration number)
2000026757完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!