このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
調べ方86
調べ方作成日
(Creation date)
2020年9月5日登録日時
(Registration date)
2020年09月04日 14時34分更新日時
(Last update)
2021年07月06日 12時16分
調査テーマ
(Title of the search guide)
防犯絵本
調べ方
(Contents of the search guide)
・『あなたはちっともわるくない』安藤由紀/著 復刊ドットコム 2019年
(件名:児童虐待)
・『いいタッチわるいタッチ』安藤由紀/著 復刊ドットコム 2016年
(件名:性的虐待)
・『うちに帰りたくないときによむ本』
川崎二三彦/監修 北原明日香/絵 少年写真新聞社 2019年
(件名:児童虐待)
・『きをつけなくちゃ!』なかやみわ/作・絵 三起商行 2010年
(件名:犯罪予防)
・『たすけて!』ラビッツアイ/文・構成 森のくじら/絵 国崎信江/監修 チャイルド本社 2013年
(件名:犯罪予防)※催事用大型絵本
・『だれかた・す・け・て:誘拐・性被害、かおるちゃんのだいぼうけん』
安藤由紀/作 朝倉めぐみ/絵 世界文化社 2000年
・『ちびまる子ちゃんのあんぜんえほん 2 きをつけよう!ゆうかい・まいご』
さくらももこ/原作 山中竜宏/監修 金の星社 1999年
(件名:災害予防、安全教育)
・『とにかくさけんでにげるんだ:わるい人から身をまもる本』
ベティー・ボガホールド/作 安藤由紀/訳 河原まり子/絵 岩崎書店 1999年
・『パパと怒り鬼:話してごらん、だれかに』
グロー・ダーレ/作 スヴァイン・ニーフース/絵 大島かおり/共訳 青木順子/共訳
ひさかたチャイルド 2011年
(件名:家族関係、ドメスティック・バイオレンス)
・『ゆうかい・まいごどうするの?(やさしくわかるぼうさい・ぼうはんのえほん)』
せべまさゆき/絵 国崎信江/監修 WILLこども知育研究所/編著 金の星社 2017年
(件名:犯罪予防)
・『わたしをみて、おかあさん!』
星みつる/文 シマザキミユキ/絵 セコム株式会社子を持つ親の安全委員会/監修
瑞雲舎 2007年
(件名:犯罪予防)
・『わたしがすき』安藤由紀/著 復刊ドットコム 2019年
※虐待や暴力から自分自身を守るために必要な自己肯定感を育む絵本
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000026704完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!