このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
調べ方65
調べ方作成日
(Creation date)
2020年05月10日登録日時
(Registration date)
2020年05月10日 15時59分更新日時
(Last update)
2020年08月13日 17時50分
調査テーマ
(Title of the search guide)
日本語とドイツ語で書かれている絵本
調べ方
(Contents of the search guide)
・『なまけものバスティアン』
ハインリヒ・ホフマン/絵と文 おおたにみな/訳 創英社 2005年
・『天上と地上で:子どもの世界の心あたたまるお話やおもしろいお話』
ハインリヒ・ホフマン/絵と文 おおたにみな/訳 創英社 2001年
・『くるみ割り王とあわれなラインホルト』
ハインリヒ・ホフマン/絵と文 おおたにみな/訳 創英社 2000年
・『クリスマスに咲いたひまわり』
ウテ・クレーマー/作 ラリッサ・シュティールリン/絵 小貫大輔/日本語訳 ほんの木 1991年
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
多言語
外国語併記資料
ドイツ語
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000026632完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!