このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2019-調マ58
調べ方作成日
(Creation date)
2020年04月01日登録日時
(Registration date)
2020年04月02日 14時25分更新日時
(Last update)
2020年04月08日 11時16分
調査テーマ
(Title of the search guide)
働くあなたを応援します! ~ビジネスの情報を調べてみよう~
調べ方
(Contents of the search guide)
滋賀県立図書館の刊行物「ナマズの知恵袋」第7号のテーマは「就職・起業」。調べ物に役立つ情報を紹介します。
≪トピックス≫ 滋賀で就職する
①『働くなら滋賀 魅力ある企業ガイドブック』 アインズ企画編集,滋賀県,2019年[SB-3300-19]
※滋賀県の企業100社を紹介。大学生が冊子制作に参加し、各社で働く生の声を取り上げています
②『未来の日々を想像する、滋賀の企業情報誌Days !』 [滋賀県商工観光労働部労働雇用政策課編],滋賀県,2019年[SB-FE00-19]
※就職活動に向けた県内企業の情報誌。滋賀の企業120社のカタログや働く人を特集しています
③『企業の魅力発見BOOK 2018』 瀬田商工会,2019年[SB-3300-18]
※龍谷大学の学生が独自に取材してつくりあげた1冊です。学生ならではの視点やコメントも載せています
④『京都・滋賀しごとNavi』 京都中小企業家同友会,2018年[S-3300-18]
※就職活動を行う学生に向けて京都・滋賀の中小企業を紹介しています
⑤その他
『未来にきらめく京都・滋賀個性派企業70社』 日刊工業新聞特別取材班編,日刊工業新聞社,2017年[S-3300-17]
⇒ほかにも役立つ情報が満載! 詳しくは、関連ファイル欄のPDFをご覧ください。
また、滋賀県立図書館の「ナマズの知恵袋」バックナンバーは、コチラ↓
http://www.shiga-pref-library.jp/publication/namazu/
ナマズの知恵袋 第59号
NDC
労働経済.労働問題  (366)
企業.経営  (335)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
就職
起業
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000026615完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!