このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
姫路市立城内図書館 (2310068)管理番号
(Control number)
17
調べ方作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2020年03月31日 17時10分更新日時
(Last update)
2022年06月22日 17時02分
調査テーマ
(Title of the search guide)
防災について
調べ方
(Contents of the search guide)
・蔵書を「防災」「災害」「地震」で検索。
・分類36(防災)、45(地球)の児童書の本棚に行って本をさがす。
NDC
社会  (36)
地球科学.地学  (45)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
「防災」「災害」「地震」「津波」「台風」「豪雨「洪水」
備考
(Notes)
参考資料リストは、2020年2月現在入手できないものに網掛けしています。
登録番号
(Registration number)
2000026614完成/未完成
(Complete / Incomplete)
関連ファイル
(Related Files)
「防災」参考資料リスト
「防災」パスファインダー
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!