このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
姫路市立城内図書館 (2310068)管理番号
(Control number)
9
調べ方作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2020年03月28日 17時47分更新日時
(Last update)
2020年10月27日 19時18分
調査テーマ
(Title of the search guide)
福祉(バリアフリー・ユニバーサルデザイン)(対象:小学校3・4年生)
調べ方
(Contents of the search guide)
「バリアフリー」「ユニバーサルデザイン」「福祉」で検索。
分類36(社会福祉)、37(教育)、64(犬)の児童書の本棚に行って本をさがす。
NDC
社会  (36)
教育  (37)
畜産業.獣医学  (64)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
「バリアフリー」「ユニバーサルデザイン」「福祉」「障がい」「点字」「はたらく犬」
備考
(Notes)
参考資料リストは、2019年8月現在入手できないものに網掛けしています。
登録番号
(Registration number)
2000026603完成/未完成
(Complete / Incomplete)
関連ファイル
(Related Files)
「福祉(小学校3・4年)」参考資料リスト
「福祉(小学校3・4年)」パスファインダ
「バリアフリー」パスファインダー
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!