調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 登録日時
- 2018/08/22 16:46
- 更新日時
- 2020/03/28 17:33
- 管理番号
- 8
- 調査テーマ
-
町の未来をえがこう コミュニティデザインを考える「町の幸福論」(東京書籍 新編 新しい国語 六)の学習
- 調べ方
-
・インターネット、蔵書検索、目次、索引をキーワードでさがす。
・百科事典やテーマに沿った事典でキーワードを手がかりにして引く。
・テーマの分類の本棚に行って本をさがす。
・Webサイトでテーマに関連した施設・団体の公式ホームページなどをさがす。
・テーマに沿った見学できる施設をさがす。
- NDC
-
- 政治 (31)
- 建設工学.土木工学 (51)
- 教育 (37)
- 参考資料
- キーワード
-
- コミュニティデザイン
- まちづくり(まちおこし)
- ユニバーサルデザイン
- 住みよい
- 一般件名「都市計画」
- 備考
- 「参考資料リスト」は、2019年9月現在入手できないものに網掛けしています。
- 登録番号
- 2000025968
- 関連ファイル