このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1240
調べ方作成日
(Creation date)
2014年11月17日登録日時
(Registration date)
2014年11月17日 12時00分更新日時
(Last update)
2015年06月06日 16時25分
調査テーマ
(Title of the search guide)
明治23年に刊行された全国の紳士録のような資料
調べ方
(Contents of the search guide)
国立国会図書館のデジタル化資料で次の資料を閲覧できる。
・帝国名誉録 図書 帝国名誉会 編 (帝国名誉会, 1890)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/778409
※748p〜759p 香川県之部
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/778409/380
NDC
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
帝国名誉会 , 帝国名誉会 編. 帝国名誉録. 帝国名誉会, 1890.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001749301-00
キーワード
(Keywords)
高額納税者名簿
香川県-名簿
紳士録
高額納税者
長者番付
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000023280完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!