このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000023122
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1225
調べ方作成日
(Creation date)
2014年08月13日登録日時
(Registration date)
2014年08月13日 08時35分更新日時
(Last update)
2016年09月07日 13時59分
調査テーマ
(Title of the search guide)
出生前診断に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:出生前診断で検索。例えば次のような所蔵あり。
・出生(しゅっせい)前診断 ちくま新書 西山深雪/著 筑摩書房 2015.3 495.5
・14歳からわかる生命倫理 14歳の世渡り術 雨宮処凛/著 河出書房新社 2014.5 C490.15
・生まれてこないほうがいい命なんてない 「出生前診断」によせて 岩元綾/著 かもがわ出版 2014.2 495.5
・いのちを選ぶ社会 出生前診断のいま 坂井律子/著 NHK出版 2013.12 495.5
・新型出生前診断と「命の選択」 祥伝社新書 香山リカ/〔著〕 祥伝社 2013.7 495.5
・受精卵診断と出生前診断 その導入をめぐる争いの現代史 利光惠子/著 生活書院 2012.11 495.5
・子どもを選ばないことを選ぶ いのちの現場から出生前診断を問う 大野明子/編著 メディカ出版 2003.5 495.5
NDC
婦人科学.産科学  (495)
辞典  (813)
参考資料
(Reference materials)
朝日新聞出版/編 , 朝日新聞出版. 朝日キーワード 2016. 朝日新聞出版, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I061314990-00 , ISBN 4022276384 (※p.130-131「新型出生前診断1年」)
キーワード
(Keywords)
出生前診断
ダウン症候群
生命倫理
遺伝子診断
遺伝カウンセリング
出生(しゅっせい)前診断
医療倫理
DNA
時事用語
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000023122完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!