このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-967
調べ方作成日
(Creation date)
2013年05月13日登録日時
(Registration date)
2013年05月13日 08時29分更新日時
(Last update)
2015年12月16日 13時27分
調査テーマ
(Title of the search guide)
ジプシーに関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:「ロマ」、書名に「ジプシー」を含むものを検索、など。
例えば、次のような書名あり。
・図説ジプシー ふくろうの本 関口義人/著 河出書房新社 2012.5 389
・ジプシーを訪ねて 岩波新書 関口義人/著 岩波書店 2011.1 389
・ジプシー 文庫クセジュ ニコル・マルティネス/著 白水社 2007.11 389
・ジプシー・ミュージックの真実 ロマ・フィールド・レポート 関口義人/著 青土社 2005.10 762.39
・ジプシー差別の歴史と構造 パーリア・シンドローム イアン・ハンコック/著 彩流社 2005.1 389
・「ジプシー」と呼ばれた人々 東ヨーロッパ・ロマ民族の過去と現在 加賀美雅弘/編著 学文社 2005.1 389
・ロマ・素描(スケッチ) ジプシー・ミュージックの現場から 関口義人/著 東京書籍 2003.5 762.39
・ジプシーの来た道 原郷のインド・アルメニア 市川捷護/著 白水社 2003.4 389
・ジプシーの謎 「知の再発見」双書 アンリエット・アセオ/著 創元社 2002.11 389
・ジプシー 民族の歴史と文化 アンガス・フレーザー/著 平凡社 2002.8 389
・ジプシーの歴史 東欧・ロシアのロマ民族 デーヴィッド・クローウェ/著 共同通信社 2001.11 316.83
・「ジプシー」の伝説とメルヘン 放浪の旅と見果てぬ夢 ハインリヒ・フォン・ヴリスロキ/著 明石書店 2001.4 388
・「ジプシー」の幌馬車を追った 気ままな探検隊が見た自由を生きる東欧の民 伊藤千尋/著 大村書店 1999.8 389
・立ったまま埋めてくれ ジプシーの旅と暮らし イザベル・フォンセーカ/著 青土社 1998.11 316.83
・「ジプシー収容所」の記憶 ロマ民族とホロコースト 金子マーティン/編 岩波書店 1998.8 234.074
・ロマ・旅する民族 ジプシーの人類学的考察の試み 相沢好則/著 八朔社 1996.3 389
・スペインのジプシー 近藤仁之/著 人文書院 1995.5 389.36
・「ジプシー」の幌馬車を追った 流浪の民のアウトドア・ライフ 奇聞総解 伊藤千尋/著 大村書店 1994.12 389
・世界のジプシー ネボイシァ・バト・トマシェヴィッチ/共著 恒文社 1993.3 389
・ジプシーの謎を追って ちくまプリマーブックス 木内信敬/著 筑摩書房 1989.9 C389
・ジプシー 受難漂泊の自然児 相沢好則/著 新地書房 1989.3 389
・ジプシーの魔術と占い アウロラ叢書 チャールズ・G.リーランド/著 国文社 1986.10 389
・旅するジプシーの人類学 晶文社アルヒーフ ジュディス・オークリー/著 晶文社 1986.9 389
・ナチス時代の「ジプシー」 世界差別問題叢書 ドナルド・ケンリック/著 明石書店 1984.12 316.8
・ジプシーの民話 世界の民話シリーズ マリー・ボージーシュコバー/編 佑学社 1978.7 C388
NDC
民俗学.文化人類学  (389)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ロマ
ジプシー
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022170完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!