このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-899
調べ方作成日
(Creation date)
2013年02月06日登録日時
(Registration date)
2013年02月06日 09時41分更新日時
(Last update)
2018年09月22日 09時47分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「今更」の本
調べ方
(Contents of the search guide)
タイトル読みに「いまさら」を含む図書。
例えば、次のような所蔵あり。
007 情報科学
・いまさら聞けないパソコン活用術 疑問やトラブルを自力で解決する技を身につけよう サイエンス・アイ新書 大崎誠/著 ソフトバンククリエイティブ 2007.7 007.6
・え~、全部テストするんですか! いまさら聞けないソフトウェア・テストのやり方 山村吉信/著 三元社 1999.5 007.63
291 地理.地誌.紀行 > @日本
・いまさら聞けない日本地図の大疑問 青春文庫 おもしろ地理学会/編 青春出版社 2001.12 291
302  政治・経済・社会・文化事情
・いまさら聞けない中国の謎66 歐陽宇亮/監修 プレジデント社 2011.9 302.22
324 民法
・いまさら人に聞けない「担保・保証」の実務 Q&A 森井英雄/著 セルバ出版 2002.11 324.3
332 経済史・事情.経済体制
・あらすじで読む「日本経済」 いまさら人に聞けない常識がわかる! 高橋乗宣/編著 PHP研究所 2005.2 332.107
336 経営管理
・今さら英語を勉強しなくても、グローバル・エリートになれる39のルール デュラン・れい子/著 東洋経済新報社 2011.5 336.04
・ビジネスコミュニケーション入門 いまさら聞けない! 箱田忠昭/著 フォレスト出版 2011.6 336.4
・今さら人に聞けないビジネス文書・報告書レポート文例203 中川越/著 ぱる出版 1996.6 336.5
・いまさら人に聞けない「キャッシュフロー」の実務 Q&A 基礎知識と実務がマスターできるいまさらシリーズ 井端和男/著 セルバ出版 2006.6 336.8
・日本一わかりやすいバランスシートのしくみ デキル人は会社の数字の意味をわかっている 決算書もスラスラ読めるようになる図解91,今さら人に聞けない疑問を解決!? 野村郁夫/著 アスカ・エフ・プロダクツ 2009.4 336.94
338 金融.銀行.信託
・日本一わかりやすい手形・小切手のしくみ 「これはどうする?」がテキパキわかるようになる図解93 今さら人に聞けない疑問を解決!?,デキる人は代金決済のしくみをわか
っている 石橋忠文/著 アスカ・エフ・プロダクツ 2009.6 338.156
・いまさら聞けない融資の常識50考 高橋俊樹/著 金融財政事情研究会 2006.8 338.54
404 自然科学 > 論文集.評論集.講演集
・今さら聞けない科学の常識 2 ブルーバックス 朝日新聞科学グループ/編 講談社 2009.10 404
・今さら聞けない科学の常識 うろおぼえを解消する102項目 ブルーバックス 朝日新聞科学グループ/編 講談社 2008.6 404
423 力学
・いまさら一般力学? パリティブックス 戸田盛和/著 丸善 1996.9 423
・いまさら流体力学? パリティブックス 木田重雄/著 丸善 1994.5 423.8
426 熱学
・いまさら熱力学? パリティブックス 戸田盛和/著 丸善 1997.9 426.5
・いまさらエントロピ-? パリティブックス 杉本大一郎/著 丸善 1990.9 426.5
427 電磁気学
・いまさら電磁気学? パリティブックス 青野修/著 丸善 1993.6 427
443 恒星.恒星天文学
・いまさら宇宙論? パリティブックス 佐藤文隆/著 丸善 1999.12 443.9
492 臨床医学.診断・治療
・電気泳動なるほどQ&A 今さら聞けない基礎知識+原理を学んでトラブル解決! 大藤道衛/編 羊土社 2005.1 492.18
547 通信工学.電気通信
・今さら聞けないクラウドの常識・非常識 新書y 城田真琴/著 洋泉社 2009.10 547.48
・いまさらはじめる60歳からのインターネット生活 シニア世代、「デ実家」への挑戦 「デ実家」普及委員会/編 NTT出版 2010.3 547.48
590 家政学.生活科学
・いまさら聞けない…「家事」基本の便利帳 こういうことを教えてほしかった! Seishun super books ホームライフセミナー/編 青春出版社 1996.3 590
・くらしの基本365 今さらひとに聞けない 日本放送出版協会/編 日本放送出版協会 1998.2 590
596 食品.料理
・今さらながらの和食修業 Maple book 阿川佐和子/〔著〕 集英社 1999.10 596
648 畜産製造.畜産物
・今さら聞けない肉の常識 平野正男/著 食肉通信社 1999.3 648.2
NDC
経営管理  (336)
家政学.生活科学  (590)
通信工学.電気通信  (547)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
パーソナルコンピュータ
ソフトウェア
日本-地誌
中国
中国人
担保
保証
日本-経済-歴史-昭和時代(1945年以後)
ビジネスマン
人間関係
コミュニケーション
文書作法
財務管理
貸借対照表
手形
小切手
銀行貸付
科学
力学
流体力学
熱力学
遊戯の理論
電気磁気学
宇宙論
電気泳動
免疫学的検査法
クラウドコンピューティング
インターネット
家政
料理
肉・肉製品
常識
よくあるタイトル
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022039完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!