このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-895
調べ方作成日
(Creation date)
2013年01月30日登録日時
(Registration date)
2013年01月30日 12時59分更新日時
(Last update)
2015年01月21日 12時40分
調査テーマ
(Title of the search guide)
ガソリンスタンドに関する雑誌記事
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば、次のような所蔵あり。
ガソリンスタンドの2013年問題 廃業続出で「給油所難民」増加か 山田 一跡
エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 91(4)=4269:2013.1.29
News&Analysis 4月の赤字分を取り戻せ! ガソリンスタンド5月の陣
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 96(19) (通号 4228) 2008.5.17 2008.5.17 Z3-85 全館の所蔵
本当は無用の「ガソリンスタンド」?「石油利権」の影… テロ特措法「国際貢献」の大ウソ
週刊朝日., 112(52) (通号 4844) 2007.10.19
ガソリンスタンドでも買える? 暴力団も絡む「ヤミ軽油」の実態
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 96(1) (通号 4210) 2007・08.12・1.29・5
Close up 「セルフ化」大消耗戦が勃発 ガソリンスタンドが半減へ
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 91(33) (通号 3996) 2003.8.30
ガソリンスタンドの反乱 損失補填をめぐる争い続出
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 87(17) (通号 3778) 1999.04.17
4・1スタート セルフ・ガソリンスタンド 安全に,安く,カッコ良く
週刊読売., 57(17) 1998.04.12
新社長 ゴードン・スーター(BPジャパン)ガソリンスタンド参入に自信
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 85(30) 1997.08.02
百貨店,ガソリンスタンド,航空会社…業種別28種徹底ランク 史上最強クレジットカードはこれだ!
週刊朝日., 102(19) 1997.04.25 1997.04.25
NDC
燃料.爆発物  (575)
企業.経営  (335)
石油  (568)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ガソリンスタンド
時事に関する情報及び参考資料
石油
エネルギー
給油所
全国石油協会
スタンド過疎
企業-日本
ガソリン計量機
「給油過疎」
備考
(Notes)
(関連図書)
・写真で見る石油の20世紀 油業報知新聞社 2001.12 568
※p.101-108「ガソリン計量機の変遷」あり。
・業種別業界情報 2012年版 中小企業動向調査会/編著 経営情報出版社 2012.1 335.21
※p.436-437「小売業 ガソリンスタンド」の項あり。
・洗車便覧 セルフ化時代の給油所生き残りマニュアル-環境変化に対応した洗車作業を探る- 2008 〔洗車給油所新聞〕/〔編〕 洗車給油所新聞 2007.12 575.5
・洗車便覧 セルフ化時代の給油所生き残りマニュアル-環境変化に対応した洗車作業を探る- 2007 〔洗車給油所新聞〕/〔編〕 洗車給油所新聞 2006.12 575.5
・洗車便覧 セルフ化時代の給油所生き残りマニュアル 2006 〔洗車給油所新聞〕/〔編〕 洗車給油所新聞 2005.12 575.5
・What’s SS? カーライフをサポートする今日と明日 全国石油協会/編 全国石油協会 2000.3 575.5
・E+P 設計+計画 23 自動車修理・販売店とガソリンスタンド 集文社 1977.10 525.08
登録番号
(Registration number)
2000021920完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!