このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-891
調べ方作成日
(Creation date)
2013年01月24日登録日時
(Registration date)
2013年01月24日 08時09分更新日時
(Last update)
2014年08月07日 11時47分
調査テーマ
(Title of the search guide)
香川県民歌について
調べ方
(Contents of the search guide)
・香川県民歌
http://www.pref.kagawa.jp/profile/kenminka.shtml
「昭和28年に一般公募し、昭和29年1月30日に制定されました。」とのこと。歌詞と楽譜などあり。
(関連資料)
・全国都道府県の歌・市の歌 中山裕一郎/監修 東京堂出版 2012.12
日販マーク内容紹介:全国47の都道府県と788の市と東京都23区を対象に行ったアンケートを基に構成した、故郷の歌の本。都道府県の歌53曲、市の歌408曲を収録。巻末には楽譜資料を掲載。
・日本うたの地図 県の歌・県の木・県の花・県の鳥 1970
※監修者:西崎嘉太郎,日本青少年音楽教育センタ-
NDC
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
県歌
香川県
日本-地誌
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000021883完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!