このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000019999
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
KUCL0044
調べ方作成日
(Creation date)
2012年04月18日登録日時
(Registration date)
2012年04月18日 13時47分更新日時
(Last update)
2020年01月17日 11時09分
調査テーマ
(Title of the search guide)
地理学に関する情報の調べ方
調べ方
(Contents of the search guide)
地理学に関する文献を探すには(主題書誌) リサーチ・ナビ
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-210.php  (2012/04/18確認)
地理学文献データベース 人文地理学会 NII-DBR
http://dbr.nii.ac.jp/infolib/meta_pub/G0000082GEOG  (2012/04/18確認)
地図をさがす リサーチ・ナビ
http://rnavi.ndl.go.jp/chizu/  (2012/04/18確認)
歴史・地理 人文リンク集 リサーチ・ナビ
http://rnavi.ndl.go.jp/humanities/entry/post-8.php  (2012/04/18確認)
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/  (2012/04/18確認)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2012/04/18確認)
CiNii Books 大学図書館の本をさがす
http://ci.nii.ac.jp/books/  (2012/04/18確認)
CiNii Articles 日本の論文をさがす
http://ci.nii.ac.jp/  (2012/04/18確認)
IRDB 学術機関リポジトリデータベース
https://irdb.nii.ac.jp/ (2020/1/17確認)
NII-DBR 学術研究データベース・リポジトリ
https://dbr.nii.ac.jp/  (2012/04/18確認)
国立国会図書館サーチ
https://iss.ndl.go.jp/  (2012/04/18確認)
NDL-OPAC 国立国会図書館
https://ndlopac.ndl.go.jp/  (2012/04/18確認)
Google
https://www.google.co.jp/  (2012/04/18確認)
Google books 本を探す
https://books.google.co.jp/  (2012/04/18確認)
Google Scholar 論文を探す
https://scholar.google.co.jp/  (2012/04/18確認)
☆ 文献管理(2020/1/17確認)
EndNote ログイン画面
https://access.clarivate.com/login?app=endnote
EndNote オンライン クイック・レファレンス・ガイド
https://clarivate.jp/wp-content/uploads/2019/11/EndNote_Online_Quick_Reference_Guide.pdf?utm_campaign=TYM_EndNote_Webinar_Nov13_SAR_Japan_2019&utm_medium=email&utm_source=Eloqua
もう手入力しない!引用文献リストをかんたん自動作成 EndNote オンライン
https://clarivate.jp/wp-content/uploads/2019/11/Webinar_EndNote-Online_20191113.pdf?utm_campaign=TYM_EndNote_Webinar_Nov13_SAR_Japan_2019&utm_medium=email&utm_source=Eloqua
EndNote basic
https://www.myendnoteweb.com/
http://endnote.com/
NDC
地理.地誌.紀行  (290 9版)
参考資料
(Reference materials)
リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/  (2012/04/18確認)
地理学がわかる。. 朝日新聞社, 1999. (アエラムック = Aera mook ; no.48)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002768158-00 , ISBN 4022740981
浮田典良 著 , 浮田, 典良, 1928-2005. 地理学入門 : マルティ・スケール・ジオグラフィ [2010年]改訂版. 原書房, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010712436-00 , ISBN 9784562091393
高橋伸夫, 谷内達, 阿部和俊, 佐藤哲夫, 杉谷隆 編 , 高橋, 伸夫, 1939-2013 , 谷内, 達, 1944- , 阿部, 和俊, 1949-. ジオグラフィー入門 : 考える力を養う地理学は面白い 改訂新版. 古今書院, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009490862-00 , ISBN 9784772231183
正井泰夫, 小池一之 編 , 正井, 泰夫, 1929-2012 , 小池, 一之, 1935-. 卒論作成マニュアル : よりよい地理学論文作成のために. 古今書院, 1994.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002363968-00 , ISBN 477221738X
キーワード
(Keywords)
地理学
人文地理学
地域研究
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000019999完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!