次のような所蔵あり。
007.6 データ処理.情報処理
2000年大恐慌 不良債権で弱る日本経済は2000年問題で壊滅する!? サイモン・リーヴ,コリン・マギー/著 翔泳社 1998.8
324.4 債権法.債権総論
無法回収 「不良債権ビジネス」の底知れぬ深き闇 椎名麻紗枝/著 講談社 2008.9
中国の不良債権問題 高成長と非効率のはざまで 柯隆/著 日本経済新聞出版社 2007.9
不良債権処理と企業再建Q&A CK books 日野正晴/〔ほか〕編著 中央経済社 2002.5
Q&A/*不良債権をめぐる法律・会計・税務 その処理から倒産手続まで 日本公認会計士協会京滋会/編著 清文社 2001.8
不良債権はなぜ消えない 渡辺孝/著 日経BP社 日経BP出版センター 2001.4
不良債権の正体 グループ21/著 講談社 1998.12
327.08 司法.訴訟手続法
新・*裁判実務大系 第18巻 租税争訟 青林書院 2009.2
※不良債権の償却と解除条件付債権放棄 / 渡辺淑夫著
332.107 日本経済史・事情 昭和時代後期.平成時代 1945―
構造改革の真実 竹中平蔵大臣日誌 竹中平蔵/著 日本経済新聞社 2006.12
日販マーク内容紹介:大学教授からいきなり経済財政政策担当大臣に就任するという、異色の立場に置かれた著者。不良債権処理
、郵政民営化、経済財政諮問会議…。その舞台裏で何が起きていたのか。経済再生の司令官がすべてを語る。
平成バブルの研究 下(崩壊編) 崩壊後の不況と不良債権処理 村松岐夫/編 東洋経済新報社 2002.3
336.98 税務会計.申告納税.税理士
不良債権処理をめぐる税務相談Q&A 吉野昌年/編著 清文社 2006.4
337.9 景気変動:インフレーション,デフレーション
景気循環の読み方 ちくま新書 289 バブルと不良債権の経済学 大瀧雅之/著 筑摩書房 2001.4
338.21 金融史・事情.銀行史・事情
日本の銀行進化への競争戦略 飛躍への5つの条件 安田隆二/著 東洋経済新報社 2006.3
日販マーク内容紹介:不良債権処理に追われた銀行はようやく成長へ向かって歩み出し、これからは「凛として起つ」ことが真の
バンカーに求められる。金融立国日本へ向けて、強い銀行を作るためのマネジメントスキルと戦略構想を提示。
中坊公平の修羅に入る 不良債権の腐肉を喰い続ける闇社会と官への痛撃 高尾義彦/著 毎日新聞社 1999.12
金融システムの未来 岩波新書 新赤版545 不良債権問題とビッグバン 堀内昭義/著 岩波書店 1998.2
不良債権処理の政治経済学 小邦宏治/著 平原社 1995.1
338.3 金融・銀行政策.金融統制
デフレとの闘い 日銀副総裁の1800日 岩田一政/著 日本経済新聞出版社 2010.7
日販マーク内容紹介:金融政策現場の舵取り役として、デフレ・不良債権という2つの問題解決に立ち向かった著者5年間の奮闘
記。国際会議での臨場感あふれる議論や多彩な登場人物との交流なども織り交ぜ、エッセイ風に綴る。
誰のための金融再生か ちくま新書 352 不良債権処理の非常識 山口義行/著 筑摩書房 2002.6
338.5 銀行経営.銀行業務
よくわかる銀行のディスクロージャー 不良債権・連結決算・税効果会計・金融商品会計編 全国銀行協会企画部広報室/編 全国銀
行協会企画部 2002.4
金融機関の不良債権償却必携 銀行研修社 1995.1
338.54 貸付.手形割引.当座貸越
不良債権って何だろう? 柳川範之/編著 東洋経済新報社 2002.3
不良債権の根を断つ ケーススタディ55 元大蔵省金融検査官の眼 幡多徹雄/著 地域金融研究所 1997.1
銀行-不良債権からの脱却 デービッド・アトキンソン/著 日本経済新聞社 1994.1
338.9 国際金融
世界複合不況は終わらない 蔓延する楽観論への警告 小林正宏/著 東洋経済新報社 2009.9
日販マーク内容紹介:最悪期を脱したかに見える世界経済だが、欧米における不動産バブルの後遺症は想像以上に深刻。不良債権処理は先送りされ、「失われた10年」が再現する…。楽観論が支配する世界経済への警告の書。
539.45 プルトニウム
プルトニウム=不良債権 鈴木真奈美/著 三一書房 1993.8
543.5 原子力発電
原発は不良債権である 岩波ブックレット 金子勝/著 岩波書店 2012.5 543.5
610.59 農業
日本農業年報 43 不良債権問題と農協系統金融 大内力/〔ほか〕編集 農林統計協会 1997.6