このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
メインコンテンツにスキップ
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-461
調べ方作成日
(Creation date)
2011年04月20日登録日時
(Registration date)
2011年04月20日 15時31分更新日時
(Last update)
2017年06月29日 08時18分
調査テーマ
(Title of the search guide)
困った人との人間関係に関する本
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:人間関係で検索する等
146.1 精神分析
・あなたの身近な「困った人たち」の精神分析 パーソナリティそのミクロな狂い 小此木啓吾/著 大和書房 1995.10
159 人生訓
・他人に振り回されてへとへとになったとき読む本 今までの関係をシャッフルするヒント 海原純子/著 青春出版社 2003.6
336.4 人間関係
・気難しい女性との上手な接し方 仕事がスムーズにいく24のルール 遙洋子/著 朝日新聞出版 2010.3
・職場のモンスター マイコミ新書 金子雅臣/著 毎日コミュニケーションズ 2009.7
・あなたの職場のイヤな奴 ロバート・I.サットン/著 講談社 2008.4
・職場の「やっかいな女性」を説得する技術 なぜ彼女はすぐに反発してくるのか 岩月謙司/著 青春出版社 2004.4
・会社の中の「困った人たち」 上司と部下の精神分析 マンフレッド・ケッツ・ド・ブリース/著 創元社 1998.3
361.4 社会心理学
・「ビミョーな人」とつきあう技術 ことごとく期待を裏切る「あの人」の正体 アスコムBOOKS 小倉広/著 アスコム 2011.3
・イラッとしたときのとっさの対応術 苦手な相手にウンザリさせられない心理技法内藤誼人/著廣済堂あかつき2010.7
・わからず屋さんの取扱説明書 マイコミ新書 臼井優樹/著 毎日コミュニケーションズ 2009.4
・ずるい人に騙された時どう生きるか 怒りと悔しさの心理 加藤諦三/著 PHP研究所 2008.12
・おこりんぼうさんとつきあう25の方法 「怒りのマネージメント」による子どもの理解と対応 ワーウィック・パドニー/著 明石書店 2006.9
・ひねくれた人に振り回されない88の方法 誠実で親切な人ほど傷つけられて悩む 岩月謙司/著 大和書房 2003.8
・無神経な人に傷つけられない88の方法 「心の感度」の高い人ほど人間関係に悩む 岩月謙司/著 大和書房 2002.7
・グサリとくる一言をはね返す心の護身術 バルバラ・ベルクハン/著 草思社 2002.4
・絶対に「自分の非」を認めない人たち 「すみません」が言えない人と、どうつきあうか 斎藤茂太/著 祥伝社 2001.9
・言うこととやることがあまりに違う人 齊藤勇/著 講談社 2001.8
・嫌なものは嫌ときっぱり伝える対話術 バルバラ・ベルクハン/著 草思社 2001.4
・アタマにくる一言へのとっさの対応術 バルバラ・ベルクハン/著 草思社 2000.6
・トクシック・ピープル はた迷惑な隣人たち リリアン・グラス/著 講談社 1998.5
・「困った人たち」とのつきあい方 ロバート・M.ブラムソン/著 河出書房新社 1997.6
・かちんむかッぐさッ 対人トラブルの心理学 品川博二/著 関西看護出版 1996.11
・イヤな奴とつき合う法 不快時代の人間関係 坂川山輝夫/著 日本生産性本部 1973
809 言語生活
・うるさい人を黙らせるひとこと会話術 樋口裕一/著 草思社 2004.11
NDC
社会学  (361)
経営管理  (336)
人生訓.教訓  (159)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人間関係
職業婦人
話しかた
怒り
精神病質
精神分析
人事管理
ビジネス
課題解決
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000016803完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!