このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000012239
提供館
(Library)
桐朋学園大学附属図書館 (3310008)管理番号
(Control number)
S00-011
調べ方作成日
(Creation date)
2006/11/16登録日時
(Registration date)
2009年10月14日 02時10分更新日時
(Last update)
2020年01月23日 16時46分
調査テーマ
(Title of the search guide)
作曲家の肖像を探す
調べ方
(Contents of the search guide)
調べ方マニュアル「音楽家について調べる」も参照してください。
*『音楽家409人の肖像画 / ザルメン』 (音楽之友社、昭和63) 全5巻, 1:WR00-318, 2:WR00-319, 3:WR00-365, 4:WR00-367, 5:WR00-366
第1巻:古代後期から1600年まで
第2巻:17世紀
第3巻:18世紀
第4巻:19世紀
第5巻:20世紀
1音楽家につき1枚ずつ掲載。
*『音楽史大図鑑 / 属啓成』 (音楽之友社、昭和58) U03-386 [参762]
一部カラーあり。
*『楽聖肖像画集』 (音楽之友社) U02-056
バッハ、ヘンデル、ハイドン、モーツァルト、べートーヴェン、シューベルト、ショパン、シューマン、リスト、ヴァーグナー、フォスター、ブラームス、チャイコフスキー、ドビュッシー、滝廉太郎の15人のみ。
カラー大判43×35cm
*『歴史的写真にみる作曲家たちのポートレート: 1860年代から1960年代までの肖像写真 / 八代秀夫』 (アカデミア・ミュージック, 1989) WT00-239
リスト、ワーグナー、ドビュッシー、バルトーク、ケージ、ブーレーズなど250点を超える。
NDC
音楽史.各国の音楽  (762 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
クラシック音楽
作曲家
肖像画
写真
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000012239完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!