このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
日本能率協会総合研究所マーケティングデータバンク (4310002)管理番号
(Control number)
日本能率協会-00034
調べ方作成日
(Creation date)
2004/01/01登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 20時03分更新日時
(Last update)
2004年03月06日 20時03分
調査テーマ
(Title of the search guide)
ベストセラー・ロングセラーの本は?
調べ方
(Contents of the search guide)
「出版月報」には、月々の売れ行き良好書として、部数は公表されていない
が、上位の書籍が文芸書、ビジネス書等の分野別に掲載されている。創刊誌、
復刊誌、休刊誌の状況も把握できるようになっている。
「出版指標年報」には、同じく年間売れ行き良好書単行本ベスト30と戦後の
ベストセラーが年別に掲載されている。
トーハンと日本出版販売が流通量を元に、総合と文芸、ノンフィクション、
ビジネス、ゲーム、ノベルス、全集、新書といった分類でベストセラーを発
表している。
→出版月報 <MDB資料145M0002> 全国出版協会 出版科学研究所 月刊
→出版指標年報 <MDB資料1450.0009> 全国出版協会 出版科学研究所 年刊
→年間ベストセラー <MDB資料1450.0188> 日本出版販売 年刊
→年間ベストセラー <MDB資料1450.0189> トーハン 年刊
NDC
参考資料
(Reference materials)
→出版月報
全国出版協会 出版科学研究所 月刊
→出版指標年報
全国出版協会 出版科学研究所 年刊
→年間ベストセラー
日本出版販売 年刊
→年間ベストセラー
トーハン 年刊
<MDB資料145M0002> (<MDB資料1450.0009>|<MDB資料1450.0188>|<MDB資料1450.0189>)
キーワード
(Keywords)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000000033完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!