このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
日本能率協会総合研究所マーケティングデータバンク (4310002)管理番号
(Control number)
日本能率協会-00005
調べ方作成日
(Creation date)
2004/01/01登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 20時03分更新日時
(Last update)
2007年01月26日 10時44分
調査テーマ
(Title of the search guide)
食品の新製品リストは?
調べ方
(Contents of the search guide)
「食品工業」の毎月15日号及び「食品商業」に、新製品情報が掲載されている。
主な内容は、商品名、発売元、容器、希望小売価格、商品特徴等。
「食品産業年鑑」には、一年間まとまって記載されている。
内容は、商品名、品種、会社名、容量、荷姿、卸価格、小売価格、発売日、発売地域、で構成されている。
「日経新製品ウォッチャー」には毎号、商品の評価付で新製品紹介がされており、食品も多数含まれる。
→食品工業<MDB資料051M0001>
光琳 月2回刊
→食品商業<MDB資料051M0008>
商業界 月刊
→食品産業年鑑<MDB資料0510.0142>
食品産業新聞社 年刊
→日経新製品ウォッチャー<MDB資料213M0016>
日経産業消費研究所 月2回刊
NDC
食品工業  (588 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
備考
(Notes)
2007年1月更新
登録番号
(Registration number)
2000000004完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!