レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年11月03日
- 登録日時
- 2022/11/03 14:31
- 更新日時
- 2024/10/30 17:13
- 管理番号
- 北九2022中央063
- 質問
-
解決
白川町(八幡東区)の遊郭に関する資料はありますか
- 回答
-
下記の資料をご案内しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
北九州地方社会労働史年表 古賀 良一/〔ほか〕編集
西日本新聞社 1980.2 分類:366621 K366 タイトルコード:1007010040467 386~387頁 (当館資料番号0014380463) -
新聞に見る福岡県女性のあゆみ 明治・大正編 福岡県女性史編纂委員会/編著
福岡県 1993 分類:K367 367.2 タイトルコード:1009510004528 240~241頁 (当館資料番号0013537774) -
福岡県統計書 大正6年 第4編 福岡県/編
警察及衛生福岡県 1984 分類:K351 317.7 タイトルコード:1007010020021 75~76頁 (当館資料番号0010523728) -
角川日本地名大辞典 40 「角川日本地名大辞典」編纂委員会/編
福岡県 4-04-001400-6 マーク番号:88-05056
角川書店 1988.3 分類:291.033 タイトルコード:1000002316445 706~709頁 (当館資料番号0012315347) -
わが故郷八幡 マーク番号:01204354
北九州八幡信用金庫 1995.8 分類:219.1 K211.6 タイトルコード:1009510054191 296頁「枝光の市街地化」 (当館資料番号0014919054) -
八幡商工会議所全史 北九州経済発展史 八幡商工会議所/編集 北九州 八幡商工会議所
1965.10 31cm 453~456頁 (当館資料番号0010752541) - 遊郭・遊所研究データベースhttps://yukakustudy.jp/archives/490
-
北九州地方社会労働史年表 古賀 良一/〔ほか〕編集
- キーワード
-
- 白川町
- 遊郭
- 八幡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000323514