レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170427
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2024/11/29 19:39
- 管理番号
- 2921
- 質問
-
高山寺(こうさんじ)の典籍目録はあるか。
- 回答
-
当館OPACで「高山寺△典籍△目録」で検索し、以下の資料を案内した。
・高山寺經藏典籍文書目録 / 高山寺典籍文書綜合調査團編 ; 第1. -- 東京大學出版會, 1973.3. -- (高山寺資料叢書 ; 第3冊).
・高山寺經藏典籍文書目録 / 高山寺典籍文書綜合調査團編 ; 第2. -- 東京大學出版會, 1975.3. -- (高山寺資料叢書 ; 第5冊).
・高山寺經藏典籍文書目録 / 高山寺典籍文書綜合調査團編 ; 第3. -- 東京大學出版會, 1979.2. -- (高山寺資料叢書 ; 第8冊).
・高山寺經藏典籍文書目録 / 高山寺典籍文書綜合調査團編 ; 第4. -- 東京大學出版會, 1981.2. -- (高山寺資料叢書 ; 第10冊).
・高山寺經藏典籍文書目録 / 高山寺典籍文書綜合調査團編 ; 索引. -- 東京大學出版會, 1982.2. -- (高山寺資料叢書 ; 第11冊).
・高山寺經藏典籍文書目録 / 高山寺典籍文書綜合調査團編 ; 完結篇. -- 汲古書院, 2007.12. -- (高山寺資料叢書 ; 第24冊).
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経典 (183 8版)
- 参考資料
-
-
高山寺典籍文書綜合調査団 編 , 高山寺典籍文書綜合調査団. 高山寺経蔵典籍文書目録 第1. 東京大学出版会, 1973. (高山寺資料叢書 ; 第3冊)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I003122491-00 (当館請求番号:788-7(https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=0000037369)) -
高山寺典籍文書綜合調査団 編 , 高山寺典籍文書綜合調査団. 高山寺経蔵典籍文書目録 第2. 東京大学出版会, 1975. (高山寺資料叢書 ; 第5冊)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I003219300-00 (当館請求番号:788-7(https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=0000037370)) -
高山寺典籍文書綜合調査団 編 , 高山寺典籍文書綜合調査団. 高山寺経蔵典籍文書目録 第3. 東京大学出版会, 1979. (高山寺資料叢書 ; 第8冊)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I003284281-00 (当館請求番号:788-7(https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=0000037371)) -
高山寺典籍文書綜合調査団 編 , 高山寺典籍文書綜合調査団. 高山寺経蔵典籍文書目録 第4. 東京大学出版会, 1981. (高山寺資料叢書 ; 第10冊)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I003151938-00 (当館請求番号:788-7(https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=0000037372)) -
高山寺典籍文書綜合調査団 編 , 高山寺典籍文書綜合調査団. 高山寺経蔵典籍文書目録 索引. 東京大学出版会, 1982. (高山寺資料叢書 ; 第11冊)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001555892-00 (当館請求番号:788-7(https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=0000037373)) -
高山寺典籍文書綜合調査團 編 , 高山寺典籍文書綜合調査団. 高山寺經藏典籍文書目録 完結篇. 汲古書院, 2007. (高山寺資料叢書 ; 第24冊)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009214788-00 , ISBN 9784762912177 (当館請求番号:788-7(https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=1000022982))
-
- キーワード
-
- 高山寺 (京都市)
- 高山寺典籍文書綜合調査団
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 図書
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281199