本文へスキップします。
レファレンス協同データベース
    • 検索条件が入力されていません。
    • 検索キーワードは7単語以内で入力してください。
  • ヘルプ
  • ログイン
  • 検索条件が入力されていません。
  • 検索キーワードは7単語以内で入力してください。
  • 事業について

    • レファ協とは?
    • おすすめ!レファ協データ
    • 事業概要
    • 事業報告・統計
    • 事業フォーラム
    • 企画協力員について
    • サポーターについて
  • 関係者の方へ

    • 事業への参加
    • データの作成・公開
    • システムの使い方
    • レファ協活用術
    • 事業担当者研修会
    • 御礼状・企画協力員賞
  • 参考情報

    • コラム集
    • レファレンス関連情報
    • 刊行物・グッズ
  • レファ協トップページ
  • What's CRD(English)
  • 参加館一覧
  • サイトポリシー
  • お問い合わせ
  • @crd_tweet
現在位置
  • トップページ
  • 詳細検索
  • 検索結果一覧
  • レファレンス事例詳細
レファレンス協同データベース

レファレンス事例詳細

  • 前のデータへ
  • 次のデータへ
事例作成日
2015年09月04日
登録日時
2015/12/10 13:43
更新日時
2017/08/23 15:07
提供館
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)
管理番号
4546-2015-014
質問

解決

沖縄「ゆいれーる」の歴史と今後の展望
回答
【サイト】
沖縄都市モノレール「ゆいれーる」http://www.yui-rail.co.jp/index.html(2017/08/23アクセス)
*ゆいれーるQ&A、中長期計画

【図書】
『図説沖縄の鉄道』ボーダーインク 2003
 *1p記述

『るるぶ沖縄』JTB 2014
 *現在の地図と路線図

『沖縄の大研究』PHP研究所 2011
 *名前の由来
回答プロセス
事前調査事項
NDC
参考資料
  • 加田芳英 著 , 加田, 芳英, 1963-. 図説・沖縄の鉄道 改訂版. ボーダーインク, 2003.
    http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004261289-00
    ,  ISBN 489982047X
  • るるぶ沖縄 '14. JTBパブリッシング, 2014. (るるぶ情報版. 九州 ; 8)
    http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025057311-00
    ,  ISBN 9784533094880
  • 造事務所 編集・構成 , 屋嘉宗彦 監修 , 屋嘉, 宗彦, 1946- , 造事務所. 沖縄の大研究 : みりょくとふしぎにせまる! : 自然・文化・歴史から人々のくらしまで. PHP研究所, 2011.
    http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011125716-00
    ,  ISBN 9784569781211
キーワード
照会先
寄与者
備考
調査種別
文献紹介 事実調査
内容種別
質問者区分
高校生
登録番号
1000185443
転記用URL
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000185443 コピーしました。
アクセス数 622
拍手! 0
  • Xでポストする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る
  • はてなブックマークに登録する
  • メールで送る
  • 前のデータへ
  • 次のデータへ
◀検索結果一覧へ戻る
  • レファ協トップページ
  • What's CRD(English)
  • 参加館一覧
  • サイトポリシー
  • お問い合わせ
  • @crd_tweet
  • 事業について
  • レファ協とは?
  • おすすめ!レファ協データ
  • 事業概要
  • 事業報告・統計
  • 事業フォーラム
  • 企画協力員について
  • サポーターについて
  • 関係者の方へ
  • 事業への参加
  • データの作成・公開
  • システムの使い方
  • レファ協活用術
  • 事業担当者研修会
  • 御礼状・企画協力員賞
  • 参考情報
  • コラム集
  • レファレンス関連情報
  • 刊行物・グッズ
  • 国立国会図書館ホームページ
  • 国立国会図書館サーチ
  • リサーチ・ナビ
Copyright © 2024- National Diet Library. All Rights Reserved.
ページの先頭へ