レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/03/23
- 登録日時
- 2021/03/25 00:30
- 更新日時
- 2021/03/25 00:30
- 管理番号
- 0000001943
- 質問
-
解決
鳥(鴨)をとったときに、鴨を解体処理したい。解体処理のやり方が書かれた本
- 回答
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【回答資料】
ジビエ 解体 等でOPACを検索
1.神谷英生∥著. 料理人のためのジビエガイド. 柴田書店, 2014.10【596.3/カミヤ】:;
・・・野鳥の捕獲方法、鴨の種類とその特徴、下処理の仕方など、写真を使って解説されており、1~4のなかでは最も詳しい
2.ニコラ・フレッチャー∥著 リース恵実∥訳. プロのための肉料理大事典. 誠文堂新光社, 2016.9【596.3/フレツ】:;
・・・「猟鳥の下準備」p304~305にイラストで解説
3.東雲輝之∥監修 外川英樹∥監修. はじめての狩猟. 山と溪谷社, 2019.4【787.6/ハシメ】:;
・・・狩猟についてが中心に書かれた本。鳥の解体については、p152~153
4.日本ジビエ振興協会∥監修. ジビエ解体・調理の教科書. グラフィック社, 2018.11【596.3/シヒエ】:;
・・・第2章 解体編 の中に鴨をさばくp40~47 第3章 調理編 鳥肉のレシピp160~164
5.東雲輝之∥著. これから始める人のための狩猟の教科書. 秀和システム, 2016.6【659/シノノ】:;
・・・狩猟免許の取り方から、実際の狩猟の方法、ジビエをおいしく食べる料理法まで紹介 鴨料理を楽しもうp380~393 解体を紹介
東雲輝之∥著. これから始める人のための銃猟の教科書. 秀和システム, 2019.3【659/シノノ】:;
・・・鳥を解体しようp362~373
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
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- 食品.料理 (596 9版)
- 釣魚.遊猟 (787)
- 狩猟 (659)
- 参考資料
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- 神谷英生∥著. 料理人のためのジビエガイド. 柴田書店, 2014.10【596.3/カミヤ】:
- ニコラ・フレッチャー∥著 リース恵実∥訳. プロのための肉料理大事典. 誠文堂新光社, 2016.9【596.3/フレツ】:
- 東雲輝之∥監修 外川英樹∥監修. はじめての狩猟. 山と溪谷社, 2019.4【787.6/ハシメ】:
- 日本ジビエ振興協会∥監修. ジビエ解体・調理の教科書. グラフィック社, 2018.11【596.3/シヒエ】:
- 東雲輝之∥著. これから始める人のための狩猟の教科書. 秀和システム, 2016.6【659/シノノ】:
- 東雲輝之∥著. これから始める人のための銃猟の教科書. 秀和システム, 2019.3【659/シノノ】:
- キーワード
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- 鴨 ジビエ 解体 狩猟
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000295746