本文へスキップします。
レファレンス協同データベース
    • 検索条件が入力されていません。
    • 検索キーワードは7単語以内で入力してください。
  • ヘルプ
  • ログイン
  • 検索条件が入力されていません。
  • 検索キーワードは7単語以内で入力してください。
  • 事業について

    • レファ協とは?
    • おすすめ!レファ協データ
    • 事業概要
    • 事業報告・統計
    • 事業フォーラム
    • 企画協力員について
    • サポーターについて
  • 関係者の方へ

    • 事業への参加
    • データの作成・公開
    • システムの使い方
    • レファ協活用術
    • 事業担当者研修会
    • 御礼状・企画協力員賞
  • 参考情報

    • コラム集
    • レファレンス関連情報
    • 刊行物・グッズ
  • レファ協トップページ
  • What's CRD(English)
  • 参加館一覧
  • サイトポリシー
  • お問い合わせ
  • @crd_tweet
現在位置
  • トップページ
  • 詳細検索
  • 検索結果一覧
  • レファレンス事例詳細
レファレンス協同データベース

レファレンス事例詳細

  • 前のデータへ
  • 次のデータへ
事例作成日
2020年12月08日
登録日時
2020/12/14 16:06
更新日時
2020/12/25 11:02
提供館
小野市立図書館 (2300029)
管理番号
小野02-054
質問

解決

落語家の階級について知りたい。
回答
①『落語ハンドブック』三省堂 p.182~184「噺家出世街道」

②『超初心者のための落語入門』主婦と生活社 p.95

③『落語のひみつ』芸術新聞社 p.18~26「噺家の昇進システム」

落語芸術協会ホームページより「落語家の階級」
https://www.geikyo.com/beginner/what_class.html(最終確認:2020/12/14)
回答プロセス
事前調査事項
NDC
  • 大衆演芸 (779)
参考資料
  • 山本進 編 , 山本, 進, 1931-. 落語ハンドブック 改訂版. 三省堂, 2001.
    https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003016411-00
    ,  ISBN 4385410453
  • 安原眞琴 監修 , 安原, 眞琴, 1967-. 超初心者のための落語入門. 主婦と生活社, 2009. (カルチャー図解 人生を10倍楽しむ!)
    https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010017167-00
    ,  ISBN 9784391137101
  • 桂平治 案内人 , 大友浩 著 , 桂, 平治 2代目 , 大友, 浩, 1958-. 落語のひみつ. 芸術新聞社, 2010.
    https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010903049-00
    ,  ISBN 9784875861881
キーワード
  • 落語家
  • 噺家
照会先
寄与者
備考
調査種別
文献紹介
内容種別
質問者区分
学生
登録番号
1000290686
転記用URL
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000290686 コピーしました。
アクセス数 760
拍手! 0
  • Xでポストする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る
  • はてなブックマークに登録する
  • メールで送る
  • 前のデータへ
  • 次のデータへ
◀検索結果一覧へ戻る
  • レファ協トップページ
  • What's CRD(English)
  • 参加館一覧
  • サイトポリシー
  • お問い合わせ
  • @crd_tweet
  • 事業について
  • レファ協とは?
  • おすすめ!レファ協データ
  • 事業概要
  • 事業報告・統計
  • 事業フォーラム
  • 企画協力員について
  • サポーターについて
  • 関係者の方へ
  • 事業への参加
  • データの作成・公開
  • システムの使い方
  • レファ協活用術
  • 事業担当者研修会
  • 御礼状・企画協力員賞
  • 参考情報
  • コラム集
  • レファレンス関連情報
  • 刊行物・グッズ
  • 国立国会図書館ホームページ
  • 国立国会図書館サーチ
  • リサーチ・ナビ
Copyright © 2024- National Diet Library. All Rights Reserved.
ページの先頭へ