レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181215
- 登録日時
- 2022/03/31 00:30
- 更新日時
- 2022/03/31 00:30
- 管理番号
- 徳郷20181210
- 質問
-
未解決
鷲敷小学校(わじきしょうがっこう)の旧校歌楽譜。
- 回答
-
【A】p1043に歌詞のみあり。p1042は現校歌歌詞、楽譜。
町内の他校には旧校歌楽譜も載っている。
【B】p98-99「鷲敷小学校校歌」現校歌歌詞と楽譜。
【C】巻末に校歌が載っているが、データ入力されておらず検索できないため不明。
・鷲敷小学校HP 現校歌歌詞のみ。
・『徳島県教育沿革史 続編』T372/トク5/ゾク にもなし。
- 回答プロセス
-
1.所蔵検索「鷲敷小学校」
- 事前調査事項
-
鷲敷町の教育委員会には聞いた。現在小学校に問い合わせてくれている。
鷲敷町史は調査済み。
- NDC
-
- 音楽 (760 8版)
- 参考資料
-
- 【A】鷲敷町史 (T241.3ワシ41042-1043鷲敷町史編さん委員会/編 鷲敷町 1981.12)
- 【B】近藤哲司郎(良三)校歌選集 (T767コン98-99近藤哲司郎校歌選集刊行会/編 近藤哲司郎校歌選集刊行会 1994.06)
- 【C】徳島教育 (T370トク4徳島県教育会 徳島県教育会)
- キーワード
-
- 鷲敷小学校 校歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314423