レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/05
- 登録日時
- 2021/05/03 00:30
- 更新日時
- 2022/09/06 13:02
- 管理番号
- PML20110505-01
- 質問
-
印刷と半導体の関係について
- 回答
-
尾崎公治、根岸和広『印刷の最新常識 : しくみから最先端技術まで』(日本実業出版社、2001年)
p.32 フォトエッチング エレクトロニクスから工芸品まで
p.148 フォトマスク 半導体は写真製版技術の応用で進化
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 印刷 (749)
- 物性物理学 (428)
- 参考資料
-
-
尾崎公治, 根岸和広著 , 尾崎, 公治 , 根岸, 和広. 印刷の最新常識 : しくみから最先端技術まで. 日本実業出版社, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009797637-00 , ISBN 4534032846 (S300-O96)
-
- キーワード
-
- 印刷
- 半導体
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
中学生からの事前質問に対する調査
元々の質問は「具体的に半導体は印刷にどのように使われるのですか?」
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 当館学芸員
- 登録番号
- 1000297814