本文へスキップします。
レファレンス協同データベース
    • 検索条件が入力されていません。
    • 検索キーワードは7単語以内で入力してください。
  • ヘルプ
  • ログイン
  • 検索条件が入力されていません。
  • 検索キーワードは7単語以内で入力してください。
  • 事業について

    • レファ協とは?
    • おすすめ!レファ協データ
    • 事業概要
    • 事業報告・統計
    • 事業フォーラム
    • 企画協力員について
    • サポーターについて
  • 関係者の方へ

    • 事業への参加
    • データの作成・公開
    • システムの使い方
    • レファ協活用術
    • 事業担当者研修会
    • 御礼状・企画協力員賞
  • 参考情報

    • コラム集
    • レファレンス関連情報
    • 刊行物・グッズ
  • レファ協トップページ
  • What's CRD(English)
  • 参加館一覧
  • サイトポリシー
  • お問い合わせ
  • @crd_tweet
現在位置
  • トップページ
  • 詳細検索
  • 検索結果一覧
  • 調べ方マニュアル詳細
レファレンス協同データベース

調べ方マニュアル詳細

  • 前のデータへ
  • 次のデータへ
調べ方作成日
2012年09月25日
登録日時
2012/10/04 20:00
更新日時
2013/06/28 09:40
提供館
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)
管理番号
照会-2012-051
調査テーマ
食品衛生活動のしくみと働き
・食品製造過程における衛生管理HACCP
・食中毒の防止 食品表示 
・食品安全委員会 検疫 保健所の役割 等
・食品の衛生管理のために、行政および製造・生産者がおこなっている対策例を挙げ考える
調べ方
『食の安全事典』 山口 英昌監修 旬報社 2009 
『わかりやすい細菌性・ウイルス性食中毒』伊藤 武監修 日本食品衛生協会 2010
『買ってはいけないお菓子買ってもいいお菓子』渡辺雄二著 大和書房 2011
『すっきりわかる!くらしの中の化学物質大事典』森田昌敏監修 くもん出版 2011 *加工食品・生鮮食品の添加物や化学物質について記載あり
『HACCP入門』新宮和裕著 日本規格協会 2004
『今「食」が危ない 改訂最新版・地球環境白書2』UTAN編集部編 学習研究社 2009
『食べ物の安全と農業 イン・ザ・ニュース現代の世界を知ろう4』アンドレア・クレア・ハート・スミス著 小峰書店 2004
『食育・食生活論 社会・環境と健康 栄養化学シリーズNEXT』山本茂ほか編 講談社サイエンティフィク 2011
『「食」から見直す日本』佐々木 輝雄 創森社 2012
『管理栄養士・栄養士必携データ・資料集 平成23年度版』日本栄養士会 第一出版 2011
『検証 港から見た食と農 自給率の危機と押し寄せる食品汚染 改訂新版』柳澤尚 かもがわ出版 2011
『食環境科学入門』シリーズ〈環境・エコロジー・人間〉 山口 英昌編著 ミネルヴァ書房 2006
『食品工場の点検と監査』河岸宏和著 同文舘出版 2008
『食品衛生学』内山充 [ほか]著 同文書院 1987 
パンフレット「かながわの食品衛生」神奈川県保健福祉局生活衛生部食品衛生課 編集・発行
以下からバックナンバーが閲覧・ダウンロード可。
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f6576/p21924.html
NDC
  • 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
参考資料
キーワード
備考
登録番号
2000021123
転記用URL
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000021123 コピーしました。
アクセス数 11131
拍手! 0
  • Xでポストする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る
  • はてなブックマークに登録する
  • メールで送る
  • 前のデータへ
  • 次のデータへ
◀検索結果一覧へ戻る
  • レファ協トップページ
  • What's CRD(English)
  • 参加館一覧
  • サイトポリシー
  • お問い合わせ
  • @crd_tweet
  • 事業について
  • レファ協とは?
  • おすすめ!レファ協データ
  • 事業概要
  • 事業報告・統計
  • 事業フォーラム
  • 企画協力員について
  • サポーターについて
  • 関係者の方へ
  • 事業への参加
  • データの作成・公開
  • システムの使い方
  • レファ協活用術
  • 事業担当者研修会
  • 御礼状・企画協力員賞
  • 参考情報
  • コラム集
  • レファレンス関連情報
  • 刊行物・グッズ
  • 国立国会図書館ホームページ
  • 国立国会図書館サーチ
  • リサーチ・ナビ
Copyright © 2024- National Diet Library. All Rights Reserved.
ページの先頭へ