本文へスキップします。
レファレンス協同データベース
    • 検索条件が入力されていません。
    • 検索キーワードは7単語以内で入力してください。
  • ヘルプ
  • ログイン
  • 検索条件が入力されていません。
  • 検索キーワードは7単語以内で入力してください。
  • 事業について

    • レファ協とは?
    • おすすめ!レファ協データ
    • 事業概要
    • 事業報告・統計
    • 事業フォーラム
    • 企画協力員について
    • サポーターについて
  • 関係者の方へ

    • 事業への参加
    • データの作成・公開
    • システムの使い方
    • レファ協活用術
    • 事業担当者研修会
    • 御礼状・企画協力員賞
  • 参考情報

    • コラム集
    • レファレンス関連情報
    • 刊行物・グッズ
  • レファ協トップページ
  • What's CRD(English)
  • 参加館一覧
  • サイトポリシー
  • お問い合わせ
  • @crd_tweet
現在位置
  • トップページ
  • レファレンス事例詳細
レファレンス協同データベース

レファレンス事例詳細

事例作成日
2016/11/26
登録日時
2025/04/16 00:30
更新日時
2025/11/03 12:19
提供館
高山市図書館 (2300162)
管理番号
2016-22
質問

解決

韓国料理「キンパ」の作り方が載っている資料はないか。
回答
『世界の米料理』の中に作り方の記載がある。児童向けの資料で『おいしいよ!はじめてつくるかんこくりょうり』にもイラスト入りで作り方の記載がある。
回答プロセス
自館で所蔵している韓国料理の本(『パパっと作れる韓国料理のレシピとコツ』『魅力探求!韓国料理』)には記載がなかったので、調査範囲を世界の料理に広げた。
事前調査事項
NDC
  • 食品.料理 (596 9版)
参考資料
  • 荻野恭子 著. 世界の米料理 : 世界20カ国に受け継がれる、伝統的な家庭料理. 誠文堂新光社, 2015.
    https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I026694727
    ,  ISBN 978-4-416-71521-5
  • ペヨンヒ 文 , チョンユジョン 絵 , かみやにじ 訳. おいしいよ!はじめてつくるかんこくりょうり. 福音館書店, 2013.
    https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I024377794
    ,  ISBN 978-4-8340-2775-4
キーワード
  • 韓国料理
  • キンパ
  • 世界の料理
  • 米料理
照会先
寄与者
備考
調査種別
文献紹介
内容種別
質問者区分
社会人
登録番号
1000368368
転記用URL
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000368368 コピーしました。
アクセス数 109
拍手! 0
  • Xでポストする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る
  • はてなブックマークに登録する
  • メールで送る
◀トップページへ戻る
  • レファ協トップページ
  • What's CRD(English)
  • 参加館一覧
  • サイトポリシー
  • お問い合わせ
  • @crd_tweet
  • 事業について
  • レファ協とは?
  • おすすめ!レファ協データ
  • 事業概要
  • 事業報告・統計
  • 事業フォーラム
  • 企画協力員について
  • サポーターについて
  • 関係者の方へ
  • 事業への参加
  • データの作成・公開
  • システムの使い方
  • レファ協活用術
  • 事業担当者研修会
  • 御礼状・企画協力員賞
  • 参考情報
  • コラム集
  • レファレンス関連情報
  • 刊行物・グッズ
  • 国立国会図書館ホームページ
  • 国立国会図書館サーチ
  • リサーチ・ナビ
Copyright © 2024- National Diet Library. All Rights Reserved.
ページの先頭へ