本文へスキップします。
レファレンス協同データベース
    • 検索条件が入力されていません。
    • 検索キーワードは7単語以内で入力してください。
  • ヘルプ
  • ログイン
  • 検索条件が入力されていません。
  • 検索キーワードは7単語以内で入力してください。
  • 事業について

    • レファ協とは?
    • おすすめ!レファ協データ
    • 事業概要
    • 事業報告・統計
    • 事業フォーラム
    • 企画協力員について
    • サポーターについて
  • 関係者の方へ

    • 事業への参加
    • データの作成・公開
    • システムの使い方
    • レファ協活用術
    • 事業担当者研修会
    • 御礼状・企画協力員賞
  • 参考情報

    • コラム集
    • レファレンス関連情報
    • 刊行物・グッズ
  • レファ協トップページ
  • What's CRD(English)
  • 参加館一覧
  • サイトポリシー
  • お問い合わせ
  • @crd_tweet
現在位置
  • トップページ
  • レファレンス事例詳細
レファレンス協同データベース

レファレンス事例詳細

事例作成日
2013/02/21
登録日時
2013/12/09 18:13
更新日時
2013/12/09 18:43
提供館
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)
管理番号
日進12R-26
質問

解決

経帯時がアルファベット表記の地図が見たい。
回答
以下の資料に記述がある。 ※〈 )内は当館請求記号

『The Encyclopedia Americana』1999年版 (033/60/26) p.760-761
『The Encyclopedia Americana』1970年版 (033/26/26) p.632-633
回答プロセス
参考図書コーナー(和書)をブラウジングし、『世界大百科事典』(031/043/8)にあたる。
経帯時について記載はあるが、地図はなし。

『ブリタニカ国際大百科事典』(031/031)にあたるが記述はなし。

書庫内の同書1988年版(031/024)、1973年版(031/05)には記述はあるが、地図はなし。

参考図書コーナー(洋書)をブラウジングし、『The Encyclopedia Americana』(033/50/26)にあたると、"TIME ZONE"の記述あり。
地図もあるが、アルファベットの表記はなし。

書庫内の同書1999年版(033/60/26)に記述あり。また、地図もあり、アルファベットの表記もあった。
事前調査事項
NDC
  • 国防.軍事 (390 7版)
  • 時法.暦学 (449 7版)
参考資料
  • 『The Encyclopedia Americana』International ed./Grolier/1991/ (033/60/26)   (AL97010717)
  • 『The Encyclopedia Americana』International ed./Americana Corp/1970/ (033/26/26)   (AL94014409)
キーワード
  • 経帯時
  • Time Zone
照会先
寄与者
備考
調査種別
文献紹介
内容種別
言葉
質問者区分
教員
登録番号
1000141683
転記用URL
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000141683 コピーしました。
アクセス数 3337
拍手! 0
  • Xでポストする
  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る
  • はてなブックマークに登録する
  • メールで送る
◀トップページへ戻る
  • レファ協トップページ
  • What's CRD(English)
  • 参加館一覧
  • サイトポリシー
  • お問い合わせ
  • @crd_tweet
  • 事業について
  • レファ協とは?
  • おすすめ!レファ協データ
  • 事業概要
  • 事業報告・統計
  • 事業フォーラム
  • 企画協力員について
  • サポーターについて
  • 関係者の方へ
  • 事業への参加
  • データの作成・公開
  • システムの使い方
  • レファ協活用術
  • 事業担当者研修会
  • 御礼状・企画協力員賞
  • 参考情報
  • コラム集
  • レファレンス関連情報
  • 刊行物・グッズ
  • 国立国会図書館ホームページ
  • 国立国会図書館サーチ
  • リサーチ・ナビ
Copyright © 2024- National Diet Library. All Rights Reserved.
ページの先頭へ