レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年4月3日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 13:24
- 管理番号
- 伊万里市民-047
- 質問
-
解決
もちふみの由来について知りたい。
- 回答
-
・『日本民俗事典』(大塚民俗学会編/弘文堂/1972) p302~304
・『綜合日本民俗語彙』(民俗学研究所編著/平凡社/1985) p1590~
・『日本民俗大辞典(下)』(福田 アジオ[ほか]編/吉川弘文館/2000) p72、374
・『新 佐賀の冠婚葬祭』(佐賀新聞社/1992)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 9版)
- 風俗史.民俗誌.民族誌 (382 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- もちふみ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100252