レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2023/01/17 19:12
- 更新日時
- 2023/01/27 13:17
- 管理番号
- 柳沢20220417-1
- 質問
-
ジェットコースターから人が落ちないのはなぜか?小学生のこどもに教えたい。
- 回答
-
①『力の事典-動きのひみつをさぐる-』岩崎書店(2012)
P.98-99
②『スーパー理科辞典-知りたいことがすぐわかる-3訂版』 増進堂・受験研究社(2006)
P.613
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
大井喜久夫, 大井みさほ, 三輪広明, 松浦博和 文 , 黒須高嶺 絵 , 大井, 喜久夫, 1933- , 大井, みさほ, 1936- , 三輪, 広明, 1965- , 黒須, 高嶺. 力の事典 : 動きのひみつをさぐる. 岩崎書店, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023251291-00 , ISBN 9784265059607 -
石井 忠浩/監修 , 石井‖忠浩. スーパー理科事典 : 知りたいことがすぐわかる 3訂版. 増進堂・受験研究社, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I011696715-00 , ISBN 4424632261
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000327532