レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/12/18
- 登録日時
- 2022/12/18 15:12
- 更新日時
- 2023/03/31 14:36
- 管理番号
- HP-0016
- 質問
-
解決
防毒面の作り方について
- 回答
-
①『初等科工作 二 男子用(昭17年発行)』
「7. モケイ防ドク面 ソノ一」
「モケイ防ドク面 ソノ二」
「モケイ防ドク面 ソノ三」
「モケイ防ドク面 ソノ四」
工作図と完成した写真が掲載されている。
②『子供の科学 第4巻第9号(昭和16年9月)』
「繪とき科學」にて「防毒面のない時」の対処法をイラストとともに紹介している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 兵器.軍事工学 (559 8版)
- 参考資料
-
- 『初等科工作 二 男子用(昭17年発行)』文部省著 文部省 1942.03 (375.72/Mo31/2 閉架一般 060001234)
- 『子供の科学 第4巻第9号(昭和16年9月)』誠文堂新光社 1941.09 (405/Ko21/4-9 閉架雑誌 100017436)
- キーワード
-
- 太平洋戦争
- 防毒面
- 防毒マスク
- 防毒
- 毒ガス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000325966