レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年08月22日
- 登録日時
- 2022/08/23 19:12
- 更新日時
- 2023/01/30 16:28
- 管理番号
- 20202030
- 質問
-
解決
未就学児向けの植物について書かれた資料はあるか。
- 回答
-
『はっけんずかんしょくぶつ(はじめてのしぜん絵本)』
上記の資料を提示した。
- 回答プロセス
-
当館の検索システムで調べると、一般書含め多数該当資料があったため、直接、分類470(植物)
の棚へ案内し、以下の資料を紹介した。
『はっけんずかんしょくぶつ(はじめてのしぜん絵本)』
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物学 (470 10版)
- 参考資料
-
-
須田研司 監修 , 澤田知恵子 絵 , 須田, 研司, 1970- , 澤田, 知恵子. はっけんずかんしょくぶつ. 学研教育出版, 2014. (はじめてのしぜん絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025289274-00 , ISBN 9784052037979
-
- キーワード
-
- 植物
- 未就学児
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000320216