レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/02/27
- 登録日時
- 2021/03/02 00:30
- 更新日時
- 2021/06/29 15:29
- 管理番号
- PML20190227-01
- 質問
-
小冊子(写真多め)をつくりたい。
レイアウトデザイン、校正、ページ段組みなど基本がわかる本。
- 回答
-
・ばるぼら、野中モモ 編著『日本のZINEについて知っていることすべて : 同人誌、ミニコミ、リトルプレス自主制作出版史1960~2010年代』(誠文堂新光社、2017年)
・オブスキュアインク [志賀隆生、市川水緒、瀧坂亮] 編『girls ZINE : 女子のためのジン案内 : ガールズ・ジン』(ビー・エヌ・エヌ新社、2010年)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 著作.編集 (021)
- グラフィックデザイン.図案 (727)
- 参考資料
-
-
ばるぼら, 野中モモ編著 , ばるぼら , 野中, モモ. 日本のZINEについて知ってることすべて : 同人誌, ミニコミ, リトルプレス : 自主制作出版史1960〜2010年代. 誠文堂新光社, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005197677-00 , ISBN 9784416517673 (S062.7-B21) -
志賀隆生, 市川水緒, 瀧坂亮編 , 志賀, 隆生 , 市川, 水緒 , 瀧坂, 亮. girls ZINE : 女子のためのジン案内. ビー・エヌ・エヌ新社, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007355076-00 , ISBN 9784861007453 (S062.7-B21)
-
- キーワード
-
- レイアウト
- 割付
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 印刷屋に出すのではなく自分でPCから子供といっしょに小冊子をつくりたい、という感じでした。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000294574