レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年08月06日
- 登録日時
- 2020/11/11 12:06
- 更新日時
- 2023/12/05 08:34
- 管理番号
- 2020-045
- 質問
-
解決
『かわいそうなぞう』を貸してください。(教職員)
- 回答
-
広島に原爆が落とされた日なので、読みたいとのことだった。
朝、職員室で声をかけられたので、貸出手続きをして教室まで持って行った。
つちやゆきお ぶん , たけべもといちろう え『かわいそうなぞう』(金の星社)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
つちやゆきお ぶん , たけべもといちろう え , 土家由岐雄 , 武部本一郎. かわいそうなぞう. 金の星社, 1997. (おはなしノンフィクション絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080319093-00 , ISBN 4323002114
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000289370