レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/08/25
- 登録日時
- 2020/09/02 00:30
- 更新日時
- 2020/09/17 14:16
- 管理番号
- 8033887
- 質問
-
解決
「節約してラムネを」という記事を探しています。
野村鉄男/著『ラムネ・Lamune・らむね』(農文協 1990)【DL698-E32】p.173に『飲料商報』昭和四年七月号所載として「節約してラムネを 昭和四年六月十一日 国民新聞」が掲載されています。
昭和4年6月11日の『国民新聞』にこの記事の掲載があるものと思いましたが、見つかりませんでした。
『飲料商報』の昭和4年7月号を所蔵している館は見つけられなかったため、当該年月日前後で『国民新聞』にこの記事が掲載されていないかご確認いただけないでしょうか。
- 回答
-
ご照会の記事について当館所蔵の紙面を調査しましたが、お探しの記事は見つかりませんでした。
調査範囲
当館請求記号:YB-188
タイトル:国民新聞
形態:マイクロフィルム
調査期間:1929(昭和4)年6月4日-6月18日
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000286583