レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/08/22
- 登録日時
- 2020/09/02 00:30
- 更新日時
- 2020/09/17 15:57
- 管理番号
- 7983215
- 質問
-
未解決
国立国会図書館は下記の資料を所蔵していますか。また、所蔵していない場合は所蔵機関を紹介してください。
雑誌名:Neurodegenerative Disorders of the Western Pacific
出版事項:D.P. Perl and P.R. Hof, eds. (Basel, Karger Publisher
発行年:2000
著者:Hirano, A.
論文名:Neuropathological characterization of amyotrophic lateral sclerosis and Parkinsonisrn-dementia complex on Guam. Historical overview.
- 回答
-
ご照会の文献について、下記のデータベースを調査しましたが、正確な書誌的事項は確認できませんでした。また、当館および国内の主要な図書館での所蔵は確認できませんでした。
[調査済みデータベース]
・国立国会図書館オンライン ( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ ( https://iss.ndl.go.jp/ )
・JDreamIII [当館契約データベース]
・CiNii Articles ( https://ci.nii.ac.jp/ )
・J-GLOBAL ( https://jglobal.jst.go.jp/ )
・PubMed ( https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/n )
・JDreamIII [当館契約データベース]
・医中誌Web [当館契約データベース]
・最新看護索引Web [当館契約データベース]
・北海道大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.lib.hokudai.ac.jp/opac/ )
・東北大学附属図書館OPAC ( https://opac.library.tohoku.ac.jp/ )
・東京大学OPAC ( https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/ )
・UTokyo REsource Explorer(東京大学) ( https://tokyo.summon.serialssolutions.com/ )
・The University of Tokyo E-journal & E-book Portal ( https://vs2ga4mq9g.search.serialssolutions.com/ )
・名古屋大学蔵書検索 ( https://nagoya-opac.nul.nagoya-u.ac.jp/ )
・Kuline 京都大学蔵書検索 ( https://kuline.kulib.kyoto-u.ac.jp/ )
・京都大学図書館機構 電子ジャーナル・電子ブックリスト ( https://www.kulib.kyoto-u.ac.jp/erdb/13502 )
・大阪大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.library.osaka-u.ac.jp/ )
・九大コレクション 九州大学附属図書館 ( https://catalog.lib.kyushu-u.ac.jp/ )
・早稲田大学図書館統合検索 WINE ( https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/ )
・慶應義塾大学 KOSMOS ( https://search.lib.keio.ac.jp/ )
・東京医科歯科大学図書館 資料検索 ( https://www01s.ufinity.jp/tmdu/ )
・北里大学医学図書館 OPAC ( https://lib.kitasato-u.ac.jp/med/ )
・るかこ 聖路加国際大学学術情報センター図書館 OPAC ( https://lukaco.luke.ac.jp/ )
・慈恵Search(東京慈恵会医科大学図書館) ( http://jikei.summon.serialssolutions.com/ )
・自治医科大学図書館 OPAC ( http://lib.jichi.ac.jp/opac/opac_search/ )
・獨協医科大学図書館 蔵書検索(OPAC) ( https://lib.dokkyomed.ac.jp/ )
・日本大学図書館医学分館 OPAC ( https://medlib.nihon-u.ac.jp/opac/opac_search/ )
・日本医科大学図書館 OPAC ( https://libopac.nms.ac.jp/opac/opac_search/ )
・国立保健医療科学院 研究情報センター 図書館 ( https://webopac.niph.go.jp/mylimedio/search/search-input.do )
・医学・薬学予稿集全文データベース ( https://togodb.biosciencedbc.jp/togodb/view/yokou )
インターネットおよびデータベースの最終アクセス日は2020年8月17日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・CRC Press Inc.
・Tropical Neurology
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000286566