レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/07/13
- 登録日時
- 2020/08/04 00:30
- 更新日時
- 2020/08/20 13:16
- 管理番号
- 7776051
- 質問
-
解決
『少女の友』(Z32-412)27巻10号(1934年10月号)に
映画『若草物語』に関する広告または情報がありますでしょうか?
ドラージ・土屋浩美「『若草物語』と日本の少女」『〈少女小説〉ワンダーランド』菅聡子編、明治書院(KE177-J7)、2008年、48頁に
「『少女の友』27巻(1934年、10月)の日本ラジオ映画株式会社の宣伝参照」
とあり、こちらを探しております。
掲載がある場合は、同号に「編集後記」があるかどうかも併せてご教示ください。
- 回答
-
該当する広告が見つかりましたので、編輯後記とともに掲載箇所をお知らせします。
なお、広告の下部には「日本RKOラヂオ映画株式会社提供」とありました。
広告名 若草物語
掲載巻 27(10)1934-10
ページ 11コマ目
*ページ付がないため、画像のコマ番号をお知らせします。
記事名 編輯後記
掲載巻 27(10)1934-10
ページ p.332(183コマ目)
『少女の友』實業之日本社, [1908]-[1955] 【当館請求記号:Z32-412】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
デジタルコレクション目次
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000285370