レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/07/04 14:42
- 更新日時
- 2020/12/27 14:22
- 管理番号
- 北九2020中央046
- 質問
-
解決
平尾台の希少植物マップを作ろうと思っています。福岡県の希少植物に関する資料はありますか。
- 回答
-
以下の資料をご案内しました。
- 回答プロセス
-
昔のデータと現在の状況から比較できるような資料をご希望されたので「平尾台」の資料と自然保護の報告書等をご紹介しました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物学 (470)
- 参考資料
-
-
福岡県の希少野生生物 福岡県環境部自然環境課/編
福岡県レッドデータブック2011 植物群落・植物・哺乳類・鳥類
福岡県環境部自然環境課 2011.11 分類:B33 (0017236951) -
カルスト台地平尾台の植生とフロラ 北九州市教育委員会/編
平尾台植物調査報告書 (北九州市文化財調査報告書)
北九州市教育委員会 1973 分類:472.8 (0012758033) -
平尾台の自然 福岡県衛生部環境整備局自然保護課/編
福岡県衛生部環境整備局 1977 分類:B33 (0012757373) -
自然のままに 福岡県環境整備局環境保全課/編
カルスト台地平尾台の自然を守ろう
福岡県環境整備局 1994 分類:B33 119頁 (0013071568) -
日本の絶滅のおそれのある野生生物 8 改訂 環境庁自然保護局野生生物課/編集
(レッドデータブック) 植物 1 4-915959-71-6 マーク番号:00040018
自然環境研究センター 2000.7 分類:C38 462.1 (0014525356) -
日本の絶滅のおそれのある野生生物 9 改訂 環境庁自然保護局野生生物課/編集
(レッドデータブック) 植物 2 4-915959-72-4 マーク番号:01008662
自然環境研究センター 2000.12 分類:C38 462.1 (0014583991) -
レッドデータブック 日本植物分類学会/編著
日本の絶滅危惧植物 4-931205-13-5 マーク番号:93017305
農村文化社 1993.5 分類:472.1 タイトルコード:1009310023042 (0013205562) -
福岡県侵略的外来種リスト 2018 福岡県保健環境研究所環境科学部環境生物課/編集
鳥類、、魚類、昆虫類、貝類、植物
福岡県環境部自然環境課 2018.4 分類:468 (0018316448) -
日本の重要な植物群落 北九州版 環境庁/編
マーク番号:77-34240
大蔵省印刷局 1980 分類:471.7 (0010601680) -
北九州市の植物 吉岡 重夫/著
マーク番号:96209774
北九州植物友の会 1964 分類:472.191 (0010530921) -
北九州植物友の会会報 ( 毎号平尾台観察会掲載あり )
北九州植物友の会 カルスト台地平尾台・その自然保護活動の経過 0387-7361 タイトルコード:2993320001700
2003年第25号 20030215
0014987655 (0016858110) -
国定公園平尾台の魅力 曾塚 孝/編著
4-906873-71-5 978-4-906873-71-5 56頁~78頁
悠光堂 2016.12 (0018119644)
-
福岡県の希少野生生物 福岡県環境部自然環境課/編
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000284257