レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/06/10 16:47
- 更新日時
- 2020/09/16 17:31
- 管理番号
- 郡山中央0016
- 質問
-
解決
石井研堂の「理科十二ケ月」の中に竹で作る糸電話について書いてあったと思うが
- 回答
-
【資料1】に収録の「第7回弟の送話器」に竹筒の片方に厚紙を張り、そこから長い糸を出して其の先に又同じ竹筒をつけて作る電話についての記述があり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自然科学 (4 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】「理科十二ヶ月 第1月」(p29-31)石井研堂/著 博文館 1901年の復刻(クレス出版 2004年)
- キーワード
-
- 石井研堂
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000282973