レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/01/15
- 登録日時
- 2020/02/04 00:30
- 更新日時
- 2020/02/20 17:08
- 管理番号
- 6994385
- 質問
-
解決
雑誌『月刊out』に世界名作劇場「ペリーヌ物語」の特集記事が掲載されているか知りたい。
アニメが放送されていた1978年の上記雑誌の調査をお願いします。
- 回答
-
ご照会の次の資料を確認しました。
・月刊out. みのり書房, 1977-1995【当館請求記号Z32-610】
2巻2号(通号[11])(1978年1月)~2巻21号(通号30)(1978年12月)(増刊号含)
※欠号のため未確認:通号10, 12-13, 15-17, 19, 22, 24, 28, 29号
目次等を確認したところ、以下の記事が見つかりました。
・2巻5号(通号[14])(増刊)(1978年3月)
p.2「TVアニメ・サロン カルピスファミリー劇場 ペリーヌ物語」(フルカラー頁)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
「ペリーヌ物語」は1978年1月1日から12月31日までフジテレビ系列で、毎週日曜19:30 - 20:00(JST)に全53話が放送された番組。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 資料情報課(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000273487