レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/08/09
- 登録日時
- 2019/09/03 00:30
- 更新日時
- 2020/02/20 16:37
- 管理番号
- 5454334
- 質問
-
解決
下記の文献を探しております。
Sheng, J.C., 1966. Fusulinids of China, The Fossils in the China. Sci. Press. 177pp., 27pls. (原文ママ)
調査したところ、著者名、出版年等が微妙に異なっておりますがNDL ONLINEで貴館関西館所蔵の下記資料がヒットしました。
URL:http://id.ndl.go.jp/bib/000001056631
つきましては、利用者が探している文献と貴館所蔵の文献の同一性を確かめるため、この資料内に”Fusulinids of China”という英語表記があるかお調べいただけないでしょうか。
- 回答
-
『中国的[テン]類』【当館請求記号 457.8-Se116t】([テン]は竹冠に蜓)の表紙、背表紙、標題紙、奥付、目次及び前言を確認しましたが、タイトルの英語表記は見つかりませんでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
英語表記で文献を調査しましたがCiNii、各データベースでヒットしませんでした。中国の書籍だと考え、検索を試みたところ貴館所蔵の文献がヒットしました。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- アジア(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000260848