本文へスキップします。
レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月19日
- 登録日時
- 2019/07/12 12:16
- 更新日時
- 2019/08/10 12:33
- 提供館
-
函南町立図書館 (2400026)
- 管理番号
- 2018121901
- 質問
-
3歳向けのトイレトレーニングの本はあるか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
- 事前調査事項
-
- NDC
-
- 参考資料
-
-
山岡ひかる 作 , 山岡, ひかる, 1967-. おかあさんのパンツ. 絵本館, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007904624-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=134869
,
ISBN 4871101444
(資料番号:120374681)
-
きむら/ゆういち さく. おでかけ版 ひとりでうんちできるかな : 0・1・2才のほん. 偕成社, 2004. (あかちゃんのあそびえほん. ボードブック)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000919250-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=134749
,
ISBN 4031241208
(資料番号:120364229)
-
ジャレッド・チャップマン さく , 木坂涼 やく , Chapman, Jared , 木坂, 涼, 1958-. ぱんつさいこう!. ほるぷ出版, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028341952-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=214630
,
ISBN 9784593505913
(資料番号:120532361)
-
キヨノサチコ作・絵 , 清野, 幸子. ノンタンおしっこしーしー 2版. 偕成社, 2008. (赤ちゃん版ノンタン, 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006202259-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=144531
,
ISBN 9784031280303
(資料番号:120364088)
-
サリー・ロイド=ジョーンズ ぶん , アニタ・ジェラーム え , 小川仁央 やく , Lloyd-Jones, Sally, 1960- , Jeram, Anita, 1965- , 小川, 仁央. おまるにぴょん、できるかな! : トイレのえほん. 評論社, 2016. (評論社の児童図書館・絵本の部屋)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027753856-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=209555
,
ISBN 9784566080133
(資料番号:120523865)
-
きたやまようこ 作 , 北山, 葉子, 1949-. あっぱれぱんつ. あすなろ書房, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010838543-00
,
ISBN 9784751525357
(資料番号:120471545)
-
ひろかわさえこ さく , 広川, 沙映子, 1953-. ぷくちゃんのすてきなぱんつ. アリス館, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002963446-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=173793
,
ISBN 4752001845
(資料番号:120374558)
- キーワード
-
- 照会先
-
- 寄与者
-
- 備考
-
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 幼児
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000258654
- 転記用URL
-
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258654
コピーしました。
303