レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/02/23
- 登録日時
- 2017/12/01 00:30
- 更新日時
- 2017/12/01 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-170060
- 質問
-
解決
東日本大震災について,海外メディアがどのように報道したのかが分かる資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料を御紹介します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 遠藤薫『メディアは大震災・原発事故をどう語ったか』東京電機大学出版局, 2012【震 361.45/123】
資料2 『東日本大震災、テレビは海外にどう伝え、海外はどう受け止めたのか』放送番組国際交流センター, 2012【震 070.21/12X】
資料3 別冊宝島編集部 編『世界が感嘆する日本人』宝島社, 2011【369.3/116】
資料4 『大震災・原発とメディアの役割』新聞通信調査会, 2013【震 070/131】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地震
- 災害
- 報道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 社会人
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000225704